Cavolfiori gratinati al forno con crema di formaggio e pancetta croccante
Perfetti per una cena fuori dal comune o per un pranzo la domenica, i cavolfiori gratinati al forno con crema di formaggio e pancetta croccante sono un piatto saporito e appetitoso. Facili da preparare, sono l’ideale per chi ama i sapori decisi e ricchi. Un giusto mix di ingredienti che ben si sposano tra loro e creano un contrasto di consistenze interessante tra la morbidezza del cavolfiore, il croccante della pancetta e la cremosità del formaggio.
1. Lavare bene il cavolfiore e sminuzzarlo in cimette non troppo piccole.
2. Portare a bollore una pentola d’acqua, salarla e immergere il cavolfiore, lasciandolo cuocere per circa 10 minuti.
3. Intanto, in una padella, soffriggere la pancetta fino a renderla croccante.
4. Preparare in una ciotolina il formaggio cremoso, aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
5. Scolare il cavolfiore e posizionarlo in una pirofila da forno.
6. Versare la crema di formaggio sul cavolfiore e distribuire la pancetta croccante in superficie.
7. Infornare a 180°C per circa 20 minuti, o finché non si formerà una crosticina dorata in superficie.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene latte e derivati e può contenere tracce di glutine.
Valori Nutrizionali
Per porzione:
Calorie: 310
Proteine: 14 gr
Grassi: 22 gr
Carboidrati: 18 gr
Che ne dite di immergervi in questa nuvola di cremosità? Vi auguriamo buon appetito e vi aspettiamo per le prossime prelibatezze da scoprire. Buon Appetito!
Cavolfiori gratinati al forno con crema di formaggio e pancetta croccante
Perfetti per una cena fuori dal comune o per un pranzo la domenica, i cavolfiori gratinati al forno con crema di formaggio e pancetta croccante sono un piatto saporito e appetitoso. Facili da preparare, sono l’ideale per chi ama i sapori decisi e ricchi. Un giusto mix di ingredienti che ben si sposano tra loro e creano un contrasto di consistenze interessante tra la morbidezza del cavolfiore, il croccante della pancetta e la cremosità del formaggio.
Ingredienti
Questa ricetta è per 4 persone:
Procedimento
1. Lavare bene il cavolfiore e sminuzzarlo in cimette non troppo piccole.
2. Portare a bollore una pentola d’acqua, salarla e immergere il cavolfiore, lasciandolo cuocere per circa 10 minuti.
3. Intanto, in una padella, soffriggere la pancetta fino a renderla croccante.
4. Preparare in una ciotolina il formaggio cremoso, aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
5. Scolare il cavolfiore e posizionarlo in una pirofila da forno.
6. Versare la crema di formaggio sul cavolfiore e distribuire la pancetta croccante in superficie.
7. Infornare a 180°C per circa 20 minuti, o finché non si formerà una crosticina dorata in superficie.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene latte e derivati e può contenere tracce di glutine.
Valori Nutrizionali
Per porzione:
Che ne dite di immergervi in questa nuvola di cremosità? Vi auguriamo buon appetito e vi aspettiamo per le prossime prelibatezze da scoprire. Buon Appetito!
Categorie
Ricette più recenti
Torta di mirtilli neri profumata alla vaniglia
1 Maggio 2024Torta di mirtilli rossi e mandorle
1 Maggio 2024Rabarbaro caramellato con crema di vaniglia
1 Maggio 2024Tag