Cavolfiori gratinati al forno con crema di formaggio e pancetta croccante

Cavolfiori gratinati al forno con crema di formaggio e pancetta croccante

Perfetti per una cena fuori dal comune o per un pranzo la domenica, i cavolfiori gratinati al forno con crema di formaggio e pancetta croccante sono un piatto saporito e appetitoso. Facili da preparare, sono l’ideale per chi ama i sapori decisi e ricchi. Un giusto mix di ingredienti che ben si sposano tra loro e creano un contrasto di consistenze interessante tra la morbidezza del cavolfiore, il croccante della pancetta e la cremosità del formaggio.

Ingredienti

Questa ricetta è per 4 persone:

Procedimento

1. Lavare bene il cavolfiore e sminuzzarlo in cimette non troppo piccole.

2. Portare a bollore una pentola d’acqua, salarla e immergere il cavolfiore, lasciandolo cuocere per circa 10 minuti.

3. Intanto, in una padella, soffriggere la pancetta fino a renderla croccante.

4. Preparare in una ciotolina il formaggio cremoso, aggiungendo un pizzico di sale e pepe.

5. Scolare il cavolfiore e posizionarlo in una pirofila da forno.

6. Versare la crema di formaggio sul cavolfiore e distribuire la pancetta croccante in superficie.

7. Infornare a 180°C per circa 20 minuti, o finché non si formerà una crosticina dorata in superficie.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene latte e derivati e può contenere tracce di glutine.

Valori Nutrizionali

Per porzione:

  • Calorie: 310
  • Proteine: 14 gr
  • Grassi: 22 gr
  • Carboidrati: 18 gr

Che ne dite di immergervi in questa nuvola di cremosità? Vi auguriamo buon appetito e vi aspettiamo per le prossime prelibatezze da scoprire. Buon Appetito!

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