Carpaccio di melone verde con prosciutto crudo e mozzarella

Carpaccio di melone verde con prosciutto crudo e mozzarella

Una delle delizie estive più amate è sicuramente il Carpaccio di melone verde con prosciutto crudo e mozzarella. Una miscela esplosiva di sapori e colori, questa pietanza unisce la dolcezza e freschezza del melone all’intensità salata del prosciutto e la cremosità della mozzarella. Un piatto sfizioso perfetto per un aperitivo, un antipasto o un pranzo leggero.

Ingredienti (per 4 persone)

Procedimento

1. Iniziare tagliando il melone a fettine sottili.

2. Disporre le fettine di melone su un piatto da portata.

3. Tagliare la mozzarella a cubetti e distribuirla sopra il melone.

4. Aggiungere le fette di prosciutto crudo.

5. Condire con un filo d’olio, sale e pepe.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta può contenere lattosio (presente nella mozzarella) e glutine (presente in alcune varietà di prosciutto crudo).

Valori Nutrizionali

Ogni porzione contiene circa 250 kcal, 15 g di proteine, 8g di grassi e 19g di carboidrati.

Ascolta il richiamo degli aromi mediterranei tutti condensati in una ricetta che si distingue per freschezza e leggerezza. Un modo originale e goloso per gustare il melone… Buon appetito!

leave a comment