La Marmellata di Nespole fatta in casa è una ricetta semplice e genuina per approfittare al massimo delle tante proprietà di questo Frutto. Il sapore dolce e leggermente acido delle nespole si presta perfettamente alla realizzazione di marmellate perfette per la colazione o per farcire dolci. Vediamo insieme come realizzarla.
1. Iniziate pulendo le nespole, vanno lavate, private del picciolo e dei semini interni.
2. Dopo averle pulite, tagliate le nespole a pezzi piccoli.
3. Mettete le nespole in una pentola, aggiungete lo zucchero e il succo di un limone.
4. Coprite la pentola e lasciate riposare il tutto per una notte.
5. Il giorno successivo, mettete il tutto su fuoco dolce e portate a bollore.
6. Continuate la cottura per un’ora e mezza circa, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
7. Quando la marmellata è pronta, mettetela ancora calda nei barattoli sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli fino a che non si raffreddano.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta può contenere tracce di fruttosio. Non contiene glutine, lattosio, uova o noci.
Valori Nutrizionali
Per 100g di prodotto:
Calorie: 230 Kcal
Proteine: 0.5g
Grassi: 0.2g
Carboidrati: 57g di cui zuccheri 56g
Speriamo che la ricetta vi sia piaciuta e che vi siate divertiti nel realizzarla. Non esitate a condividerla con i vostri amici o a lasciarci un commento per farci sapere come vi è venuta. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Marmellata di Nespole fatte in casa
La Marmellata di Nespole fatta in casa è una ricetta semplice e genuina per approfittare al massimo delle tante proprietà di questo Frutto. Il sapore dolce e leggermente acido delle nespole si presta perfettamente alla realizzazione di marmellate perfette per la colazione o per farcire dolci. Vediamo insieme come realizzarla.
Ingredienti (4 Persone)
Procedura
1. Iniziate pulendo le nespole, vanno lavate, private del picciolo e dei semini interni.
2. Dopo averle pulite, tagliate le nespole a pezzi piccoli.
3. Mettete le nespole in una pentola, aggiungete lo zucchero e il succo di un limone.
4. Coprite la pentola e lasciate riposare il tutto per una notte.
5. Il giorno successivo, mettete il tutto su fuoco dolce e portate a bollore.
6. Continuate la cottura per un’ora e mezza circa, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
7. Quando la marmellata è pronta, mettetela ancora calda nei barattoli sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli fino a che non si raffreddano.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta può contenere tracce di fruttosio. Non contiene glutine, lattosio, uova o noci.
Valori Nutrizionali
Per 100g di prodotto:
Speriamo che la ricetta vi sia piaciuta e che vi siate divertiti nel realizzarla. Non esitate a condividerla con i vostri amici o a lasciarci un commento per farci sapere come vi è venuta. Buon appetito e alla prossima ricetta!
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