Insalata di radicchio con noci pere e gorgonzola

Insalata di radicchio con noci pere e gorgonzola

L’insalata di radicchio con noci, pere e gorgonzola è un piatto semplice e gustoso, ideale come contorno o antipasto. I sapori di questi ingredienti si uniscono perfettamente, creando un piatto dal gusto unico e ricco di personalità. La dolcezza delle pere contrasta perfettamente con la piccantezza del gorgonzola, che a sua volta si fonde perfettamente con l’amarezza del radicchio e la croccantezza delle noci. Una bontà da provare!

Ingredienti

Questa ricetta è per 4 persone. Gli ingredienti sono:

Procedimento

1. Lavare le foglie di radicchio, asciugarle e tagliarle a strisce.

2. Sbucciare le pere, rimuovere il torsolo e tagliarle a fettine sottili.

3. Rompere le noci e spezzettarle.

4. Tagliare il gorgonzola a cubetti o a pezzetti a scelta.

5. In un piatto capiente unire tutti gli ingredienti e condire con olio e aceto balsamico a piacere.

Allergie/Intolleranze:

Questa ricetta contiene noci e latticini. Chi soffre di allergia a questi ingredienti deve evitarne il consumo.

Valori Nutrizionali:

Questa insalata ha un apporto calorico di circa 270 kcal a porzione, con circa 15g di grassi, 27g di carboidrati e 9g di proteine. Ricordiamo che questi valori possono variare in base alle dimensioni delle porzioni e alle quantità specifiche di olio e aceto balsamico utilizzate.

Vi invitiamo a gustare questa insalata, che non solamente è semplice e veloce da preparare, ma offre una vera e propria sinfonia di sapori che conquisteranno il vostro palato. Buon appetito!

leave a comment