Insalata di lattuga croccante con gamberi e salsa allaglio

Insalata di lattuga croccante con gamberi e salsa allaglio

Introduzione

Questa fresca e fragrante insalata combina la croccantezza della lattuga con l’eruttante delizia dei gamberi freschi, e tutto è avvolto in una gustosa salsa all’aglio. È l’antipasto perfetto per illuminare il tuo pasto o un piatto principale leggero per una giornata estiva calda.

Ingredienti

Questa ricetta serve 4 persone.

Lattuga – 200 g

Gamberi – 300 g

Aglio – 2 spicchi

Olio d’oliva – 3 cucchiai

Limone – 1

Sale – q.b.

Pepe – q.b.

Procedimento

1. Pulire e tagliare la lattuga.

2. Pulire e cucinare i gamberi nell’olio caldo.

3. Preparare la salsa all’aglio mescolando l’olio, l’aglio schiacciato, il succo di limone, il sale e il pepe.

4. Condire la lattuga e i gamberi con la salsa all’aglio.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene ingredienti che possono causare allergie o intolleranze: Frutti di mare (gamberi), aglio.

Valori Nutrizionali

L’insalata di lattuga croccante con gamberi e salsa all’aglio fornisce circa 210 calorie per porzione. Contiene circa 20 g di proteine, 10 g di grassi e 5 g di carboidrati. Fornisce anche quantità significative di vitamina A, vitamina C e calcio.

Speriamo che questa ricetta porta un tocco di freschezza al tuo tavolo. Goditi ogni cucchiaiata dell’insalata di lattuga croccante con gamberi e salsa all’aglio e ricorda, il vero condimento di qualsiasi piatto è l’amore con cui lo si prepara. Buon appetito!

leave a comment