Favette fresche con pecorino e menta

Favette fresche con pecorino e menta


I piaceri della tavola spesso risiedono nelle ricette più semplici, autentiche, rispettose della stagionalità dei prodotti. Un esempio lampante di questa prospettiva è rappresentato dalle Favette fresche con pecorino e menta. Una ricetta semplice e gustosa in puro stile italiano. Un abbinamento vincente, perfetto per un antipasto gustoso o per una cena fresca e leggera.

Ingredienti

Questa ricetta è per 4 persone:

Procedimento

1. Sgranare le fave fresche e, nel caso, togliere la pelle.

2. Tagliare il pecorino a fette sottili.

3. Lavare e asciugare la menta.

4. Distribuire le fave in un piatto.

5. Disporre le fette di pecorino sopra le fave.

6. Cospargere con le foglie di menta.

7. Condire con olio extra vergine di oliva, sale e una macinata di pepe.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene lattosio (presente nel pecorino).

Valori Nutrizionali

Energia: 315 kcal, Proteine: 18 g, Grassi: 22 g, Carboidrati: 10 g, Fibre: 7 g

Non perdere l’occasione di sperimentare questa ricetta che racchiude sapori e profumi mediterranei. Buon appetito!


leave a comment