I piaceri della tavola spesso risiedono nelle ricette più semplici, autentiche, rispettose della stagionalità dei prodotti. Un esempio lampante di questa prospettiva è rappresentato dalle Favette fresche con pecorino e menta. Una ricetta semplice e gustosa in puro stile italiano. Un abbinamento vincente, perfetto per un antipasto gustoso o per una cena fresca e leggera.
Favette fresche con pecorino e menta
I piaceri della tavola spesso risiedono nelle ricette più semplici, autentiche, rispettose della stagionalità dei prodotti. Un esempio lampante di questa prospettiva è rappresentato dalle Favette fresche con pecorino e menta. Una ricetta semplice e gustosa in puro stile italiano. Un abbinamento vincente, perfetto per un antipasto gustoso o per una cena fresca e leggera.
Ingredienti
Questa ricetta è per 4 persone:
Procedimento
1. Sgranare le fave fresche e, nel caso, togliere la pelle.
2. Tagliare il pecorino a fette sottili.
3. Lavare e asciugare la menta.
4. Distribuire le fave in un piatto.
5. Disporre le fette di pecorino sopra le fave.
6. Cospargere con le foglie di menta.
7. Condire con olio extra vergine di oliva, sale e una macinata di pepe.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene lattosio (presente nel pecorino).
Valori Nutrizionali
Energia: 315 kcal, Proteine: 18 g, Grassi: 22 g, Carboidrati: 10 g, Fibre: 7 g
Non perdere l’occasione di sperimentare questa ricetta che racchiude sapori e profumi mediterranei. Buon appetito!
Categorie
Ricette più recenti
Torta di mirtilli neri profumata alla vaniglia
1 Maggio 2024Torta di mirtilli rossi e mandorle
1 Maggio 2024Rabarbaro caramellato con crema di vaniglia
1 Maggio 2024Tag