Cavolfiore al forno gratinato con formaggio

Cavolfiore al forno gratinato con formaggio

Il cavolfiore al forno gratinato con formaggio è una ricetta gustosa e semplice da preparare. Perfetto come secondo piatto o come contorno, darà un tocco di sapore e originalità ai tuoi pasti. Adatto per una cena in famiglia o per un pranzo domenicale, scopri come realizzare questa ricetta a base di cavolfiore e formaggio.

Ingredienti

Questa ricetta è per 4 persone:

Procedimento

1. Pre-riscaldare il forno a 180 gradi.

2. Pulire e tagliare il cavolfiore in cimette.

3. Lessare il cavolfiore in acqua salata per 10 minuti.

4. Scolare il cavolfiore e adagiarlo in una teglia oleata.

5. Grattugiare il pecorino e mescolarlo con il pangrattato.

6. Cospargere il cavolfiore con la miscela e condire con olio e pepe.

7. Infornare per 20 minuti o fino a doratura.

Allergie e Intolleranze

Questa ricetta contiene latticini (pecorino) e può contenere glutine (pangrattato), prestare attenzione in caso di allergie o intolleranze.

Valori Nutrizionali

La ricetta di cavolfiore al forno gratinato con formaggio, per porzione, ha circa 130 kcal, 6 g di proteine, 11 g di grassi e 4 g di carboidrati.

Speriamo che questa ricetta ti piacerà quanto piace a noi. È un modo delizioso e divertente per includere più verdure nei tuoi pasti quotidiani. Ricorda, il cibo è prima di tutto un’arte e non esiste un modo giusto o sbagliato di sperimentare con gli ingredienti. Sentiti libero di modificare questa ricetta in base alle tue esigenze di gusto. Divertiti e buon appetito!

leave a comment