Torta al cioccolato con crema di lamponi

Torta al cioccolato con crema di lamponi

La torta al cioccolato con crema di lamponi è un dolce al cucchiaio perfetto per le occasioni speciali o semplicemente quando si ha voglia di coccolarsi con qualcosa di delizioso e raffinato. L’accostamento del cioccolato e dei lamponi dona un piacevole contrasto tra la dolcezza del cioccolato e l’acidità dei lamponi, che si fonde in un abbraccio di gusto e golosità.

Ingredienti (per 8 persone)

Procedimento

1. Preparare la base di cacao e farina mescolando gli ingredienti in una terrina.

2. Unire lo zucchero e mescolare ancora.

3. Incorporare le uova una alla volta, lavorando il composto con cura.

4. Aggiungere il burro fuso e amalgamare fino a ottenere un composto liscio.

5. Versare il composto in una tortiera e infornare a 180 gradi per 30 minuti.

6. Nel frattempo, preparare la crema di lamponi frullando i frutti con un po’ di zucchero.

7. Una volta cotta, lasciare raffreddare la torta e poi coprire con la crema di lamponi.

Allergie / Intolleranze

Questa ricetta può contenere tracce di glutine e lattosio. Può essere inadatta per chi soffre di allergie alle uova o intolleranze al lattosio.

Valori Nutrizionali (per porzione)

Calorie: 350 Kcal

Proteine: 7 g

Grassi: 18 g

Carboidrati: 40 g

Speriamo che questa ricetta vi regali momenti di puro piacere gustativo. Non dimenticate di condividere la vostra creatività in cucina con noi. Buon appetito!

leave a comment