La torta al cioccolato con crema di lamponi è un dolce al cucchiaio perfetto per le occasioni speciali o semplicemente quando si ha voglia di coccolarsi con qualcosa di delizioso e raffinato. L’accostamento del cioccolato e dei lamponi dona un piacevole contrasto tra la dolcezza del cioccolato e l’acidità dei lamponi, che si fonde in un abbraccio di gusto e golosità.
Ingredienti (per 8 persone)
Procedimento
1. Preparare la base di cacao e farina mescolando gli ingredienti in una terrina.
2. Unire lo zucchero e mescolare ancora.
3. Incorporare le uova una alla volta, lavorando il composto con cura.
4. Aggiungere il burro fuso e amalgamare fino a ottenere un composto liscio.
5. Versare il composto in una tortiera e infornare a 180 gradi per 30 minuti.
6. Nel frattempo, preparare la crema di lamponi frullando i frutti con un po’ di zucchero.
7. Una volta cotta, lasciare raffreddare la torta e poi coprire con la crema di lamponi.
Allergie / Intolleranze
Questa ricetta può contenere tracce di glutine e lattosio. Può essere inadatta per chi soffre di allergie alle uova o intolleranze al lattosio.
Valori Nutrizionali (per porzione)
Calorie: 350 Kcal
Proteine: 7 g
Grassi: 18 g
Carboidrati: 40 g
Speriamo che questa ricetta vi regali momenti di puro piacere gustativo. Non dimenticate di condividere la vostra creatività in cucina con noi. Buon appetito!