Questo risotto unisce perfettamente i sapori del mare e della terra. Con l’aggiunta di gamba rossa di Mazara e noci verdi, diventa un piatto nutriente e gustoso, perfetto per le cene importanti o per quando si vuole stupire i propri ospiti. Da provare!
1. Pulire i gamberi, privandoli del carapace e conservare le teste e i gusci per il brodo.
2. In una padella con un filo d’olio, mettere le teste e i gusci dei gamberi, rosolare per qualche minuto e poi aggiungere dell’acqua, lasciar cuocere per 20 minuti costruendo così il brodo.
3. In una padella antiaderente mettere un filo d’olio e i gamberi e cuocerli.
4. Tostare il riso in una pentola con un filo d’olio, sfumare con del vino bianco e quando questo sarà evaporato, iniziare la cottura del riso aggiungendo poco alla volta il brodo preparato.
5. A metà cottura del riso aggiungere i gamberi.
6. A fine cottura del riso aggiungere anche le noci verdi precedentemente tritate.
7. Mantecare il tutto con un filo d’olio, aggiustare di sale e pepe, servire caldo.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene frutti di mare (gamberi) e noci, allergeni comuni.
Nel rispetto delle tradizioni gastronomiche e per darvi la possibilità di portare in tavola piatti dal gusto autentico e inconfondibile, vi abbiamo presentato questo delizioso risotto preparato con ingredienti freschi e di alta qualità. Vi auguriamo di divertirvi nella preparazione e di trarne massimo gusto e soddisfazione. Buon appetito!
Risotto ai Gamberi e Noci Verdi
Questo risotto unisce perfettamente i sapori del mare e della terra. Con l’aggiunta di gamba rossa di Mazara e noci verdi, diventa un piatto nutriente e gustoso, perfetto per le cene importanti o per quando si vuole stupire i propri ospiti. Da provare!
Ingredienti (per 4 persone)
Procedimento
1. Pulire i gamberi, privandoli del carapace e conservare le teste e i gusci per il brodo.
2. In una padella con un filo d’olio, mettere le teste e i gusci dei gamberi, rosolare per qualche minuto e poi aggiungere dell’acqua, lasciar cuocere per 20 minuti costruendo così il brodo.
3. In una padella antiaderente mettere un filo d’olio e i gamberi e cuocerli.
4. Tostare il riso in una pentola con un filo d’olio, sfumare con del vino bianco e quando questo sarà evaporato, iniziare la cottura del riso aggiungendo poco alla volta il brodo preparato.
5. A metà cottura del riso aggiungere i gamberi.
6. A fine cottura del riso aggiungere anche le noci verdi precedentemente tritate.
7. Mantecare il tutto con un filo d’olio, aggiustare di sale e pepe, servire caldo.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene frutti di mare (gamberi) e noci, allergeni comuni.
Valori Nutrizionali
Valori per porzione: 320 kcal, Grassi 12g, Carboidrati 45g, Proteine 10g
Nel rispetto delle tradizioni gastronomiche e per darvi la possibilità di portare in tavola piatti dal gusto autentico e inconfondibile, vi abbiamo presentato questo delizioso risotto preparato con ingredienti freschi e di alta qualità. Vi auguriamo di divertirvi nella preparazione e di trarne massimo gusto e soddisfazione. Buon appetito!
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