Protagonista della cucina primaverile, il risotto agli asparagi e parmigiano è ideale per gustare a pieno il sapore deciso degli asparagi combinato con l’aroma del parmigiano. Questo risotto, classico della tradizione italiana, è preparato con ingredienti semplici e naturali che, amalgamati insieme, danno vita ad un piatto dal gusto unico e delicato.
2. Pulire gli asparagi, tagliare le punte e metterle da parte
3. In un tegame aggiungere olio e asparagi e far rosolare
4. Aggiungere il riso nel tegame e tostarlo per poco tempo
5. Aggiungere il brodo poco per volta
6. Quando il riso è alla giusta cottura, aggiungere le punte di asparagi
7. Aggiungere il burro e il parmigiano e mescolare per mantecare il risotto
Potenziali Allergie / Intolleranze
Il risotto agli asparagi e parmigiano contiene lattosio e glutine, potrebbe non essere adatto ai celiaci e agli intolleranti al lattosio.
Valori Nutrizionali
Il risotto agli asparagi e parmigiano ha le seguenti componenti nutrizionali per una porzione:
Calorie: 450
Proteine: 12g
Grassi: 15g
Carboidrati: 65g
Speriamo che vi piaccia questo risotto così semplice e gustoso. Se preparate il risotto agli asparagi e parmigiano, sappiate che farete felici tutti i vostri commensali, anche i più esigenti. Buon appetito!
Risotto agli Asparagi e Parmigiano
Protagonista della cucina primaverile, il risotto agli asparagi e parmigiano è ideale per gustare a pieno il sapore deciso degli asparagi combinato con l’aroma del parmigiano. Questo risotto, classico della tradizione italiana, è preparato con ingredienti semplici e naturali che, amalgamati insieme, danno vita ad un piatto dal gusto unico e delicato.
Ingredienti
La ricetta è per 4 persone
Procedimento
1. Preparare il brodo vegetale
2. Pulire gli asparagi, tagliare le punte e metterle da parte
3. In un tegame aggiungere olio e asparagi e far rosolare
4. Aggiungere il riso nel tegame e tostarlo per poco tempo
5. Aggiungere il brodo poco per volta
6. Quando il riso è alla giusta cottura, aggiungere le punte di asparagi
7. Aggiungere il burro e il parmigiano e mescolare per mantecare il risotto
Potenziali Allergie / Intolleranze
Il risotto agli asparagi e parmigiano contiene lattosio e glutine, potrebbe non essere adatto ai celiaci e agli intolleranti al lattosio.
Valori Nutrizionali
Il risotto agli asparagi e parmigiano ha le seguenti componenti nutrizionali per una porzione:
Speriamo che vi piaccia questo risotto così semplice e gustoso. Se preparate il risotto agli asparagi e parmigiano, sappiate che farete felici tutti i vostri commensali, anche i più esigenti. Buon appetito!
Categorie
Ricette più recenti
Torta di mirtilli neri profumata alla vaniglia
1 Maggio 2024Torta di mirtilli rossi e mandorle
1 Maggio 2024Rabarbaro caramellato con crema di vaniglia
1 Maggio 2024Tag