Protagonista della cucina primaverile, il risotto agli asparagi e parmigiano è ideale per gustare a pieno il sapore deciso degli asparagi combinato con l’aroma del parmigiano. Questo risotto, classico della tradizione italiana, è preparato con ingredienti semplici e naturali che, amalgamati insieme, danno vita ad un piatto dal gusto unico e delicato.
Ingredienti
La ricetta è per 4 persone
- Riso 320 grammi
- Asparagi 500 grammi
- Parmigiano Reggiano grattugiato 80 grammi
- Brodo vegetale q.b.
- Burro 40 grammi
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
1. Preparare il brodo vegetale
2. Pulire gli asparagi, tagliare le punte e metterle da parte
3. In un tegame aggiungere olio e asparagi e far rosolare
4. Aggiungere il riso nel tegame e tostarlo per poco tempo
5. Aggiungere il brodo poco per volta
6. Quando il riso è alla giusta cottura, aggiungere le punte di asparagi
7. Aggiungere il burro e il parmigiano e mescolare per mantecare il risotto
Potenziali Allergie / Intolleranze
Il risotto agli asparagi e parmigiano contiene lattosio e glutine, potrebbe non essere adatto ai celiaci e agli intolleranti al lattosio.
Valori Nutrizionali
Il risotto agli asparagi e parmigiano ha le seguenti componenti nutrizionali per una porzione:
- Calorie: 450
- Proteine: 12g
- Grassi: 15g
- Carboidrati: 65g
Speriamo che vi piaccia questo risotto così semplice e gustoso. Se preparate il risotto agli asparagi e parmigiano, sappiate che farete felici tutti i vostri commensali, anche i più esigenti. Buon appetito!