Gelato al ribes fatto in casa

Gelato al ribes fatto in casa

Se sei un appassionato di dessert, non puoi perdere questa ricetta di gelato al ribes fatto in casa. Ottimo da servire come fine pasto o per rinfrescare le calde giornate estive, il gelato al ribes è una delle ricette di gelato più apprezzate per il suo gusto unico e intenso. Viene preparato con ingredienti semplici e naturali, garantendo un prodotto genuino e saporito. Vediamo insieme come prepararlo.

Ingredienti per 4 persone

Ribes 300g
Zucchero 120g
Acqua 120ml
Panna fresca 200ml

Procedimento

1. Lavare i ribes, asciugarli e metterli in una pentola.

2. Aggiungere lo zucchero e l’acqua nella pentola e far cuocere a fuoco lento.

3. Dopo che i ribes si sono ammorbiditi, passarli al setaccio per eliminare i semi.

4. Lasciare raffreddare il composto.

5. Una volta freddo, aggiungere la panna e mescolare bene.

6. Mettere il composto nella gelatiera e far gelare secondo le indicazioni della macchina.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta può contenere lattosio. Assicuratevi di controllare gli ingredienti se siete intolleranti o allergici.

Valori nutrizionali

Ogni porzione di questo gelato contiene circa 200 calorie, 3 grammi di proteine, 30 grammi di carboidrati e 10 grammi di grassi.

Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che tu la provi a casa tua! Ti assicuro che ne vale la pena. Ora, metti il tuo grembiule e inizia a lavorare. E ricorda, il segreto per un buon gelato al ribes è usare frutta fresca e di buona qualità. Buon appetito!

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