Se sei un appassionato di dessert, non puoi perdere questa ricetta di gelato al ribes fatto in casa. Ottimo da servire come fine pasto o per rinfrescare le calde giornate estive, il gelato al ribes è una delle ricette di gelato più apprezzate per il suo gusto unico e intenso. Viene preparato con ingredienti semplici e naturali, garantendo un prodotto genuino e saporito. Vediamo insieme come prepararlo.
Ingredienti per 4 persone
Ribes 300g
Zucchero 120g
Acqua 120ml
Panna fresca 200ml
Procedimento
1. Lavare i ribes, asciugarli e metterli in una pentola.
2. Aggiungere lo zucchero e l’acqua nella pentola e far cuocere a fuoco lento.
3. Dopo che i ribes si sono ammorbiditi, passarli al setaccio per eliminare i semi.
4. Lasciare raffreddare il composto.
5. Una volta freddo, aggiungere la panna e mescolare bene.
6. Mettere il composto nella gelatiera e far gelare secondo le indicazioni della macchina.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta può contenere lattosio. Assicuratevi di controllare gli ingredienti se siete intolleranti o allergici.
Valori nutrizionali
Ogni porzione di questo gelato contiene circa 200 calorie, 3 grammi di proteine, 30 grammi di carboidrati e 10 grammi di grassi.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che tu la provi a casa tua! Ti assicuro che ne vale la pena. Ora, metti il tuo grembiule e inizia a lavorare. E ricorda, il segreto per un buon gelato al ribes è usare frutta fresca e di buona qualità. Buon appetito!