Parmigiana di Melanzane

Parmigiana di Melanzane

La Parmigiana di Melanzane è uno dei piatti più tipici e apprezzati della cucina italiana, soprattutto nel Sud. Questo favoloso piatto a base di melanzane fritte, pomodoro, formaggio e basilico, è ideale per la stagione estiva e può essere servito sia caldo che freddo.

Ingredienti (per 4 persone):

Melanzane (800 g)

Pomodori (500 g)

Pecorino (100 g)

Aglio

Basilico

Olio d’oliva

Sale

Procedimento:

1. Lavare le melanzane e tagliarle a fette.

2. Friggere le melanzane in olio d’oliva.

3. Preparare un sugo di pomodoro con aglio e basilico.

4. Disporre un primo strato di melanzane in una teglia.

5. Coprire con il sugo di pomodoro e spolverare con pecorino.

6. Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

7. Infornare a 180°C per circa 30 minuti.

Allergie/Intolleranze:

Il piatto contiene lattosio e può contenere tracce di glutine a seconda del tipo di pecorino utilizzato.

Valori nutrizionali (per porzione):

Energia: 300 kcal, Proteine: 12 g, Carboidrati: 30 g, Grassi: 15 g

Speriamo di aver solleticato il vostro palato con questa deliziosa ricetta e di avervi invitati a cimentarvi ai fornelli. Ricordate che il segreto di una buona parmigiana sta tutto nella qualità degli ingredienti utilizzati. Buon appetito!

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