Torta di Ciliegie Delizia

Torta di Ciliegie Delizia

Proponiamo oggi una gustosa ricetta primaverile per deliziare il palato dei tuoi ospiti: la Torta di Ciliegie Delizia. Realizzata con ciliegie fresche e una base di morbido pan di Spagna, questa torta è l’ideale per accompagnare gradevoli momenti di condivisione in famiglia o tra amici.

Ingredienti (per 8 persone):

Procedimento:

1. Lavare bene le ciliegie, eliminare il picciolo e i semini.

2. In una ciotola amalgamare la farina con lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale.

3. Aggiungere le uova sbattute e il burro sciolto e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

4. Incorporare le ciliegie all’impasto, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.

5. Versare il composto in uno stampo da torta già imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

6. Quando la torta è dorata, farla raffreddare prima di sformarla.

Allergie/Intolleranze:

La ricetta può contenere allergeni come glutine, uova e latticini.

Valori nutrizionali (per porzione):

  • Calorie: 346kcal
  • Proteine: 7.2g
  • Grassi: 13g
  • Carboidrati: 52g

Speriamo che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a noi. Ti consigliamo di servire la torta alla temperatura ambiente, per apprezzarne al meglio il sapore delle ciliegie. Non esitare a condividere con noi le tue impressioni e a mandare una foto della tua creazione. Bon appétit!

leave a comment