La torta di ananas rovesciata è un dolce fantastico e semplice da preparare. Con il suo soffice impasto alla vaniglia e le fette di ananas caramellate in superficie, è perfetta da gustare durante un pomeriggio in buona compagnia. Questa ricetta è pensata per 8 persone.
2. Nel frattempo, sbucciare e tagliare l’ananas a fette.
3. Separare i tuorli dalle chiare e montare quest’ultime a neve.
4. In un’altra ciotola, unire i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
5. Aggiungere il latte, la farina e il lievito setacciati, mescolando bene.
6. Incorporare delicatamente le chiare montate a neve.
7. Caramelizzare lo zucchero in una padella, aggiungere il burro ed infine le fette di ananas.
8. Distribuire le fette di ananas sul fondo di una tortiera e versare sopra l’impasto.
9. Infornare per circa 40 minuti.
10. Una volta raffreddata, rovesciare la torta su un piatto da portata.
Allergie/Intolleranze
La torta di ananas rovesciata può contenere glutine e lattosio. Assicurati di verificare gli ingredienti se hai intolleranze o allergie specifiche.
Valori Nutrizionali
Per una fetta di torta di ananas rovesciata:
Calorie: 276 Kcal
Proteine: 3g
Grassi: 9g
Carboidrati: 38g
Fibre: 1g
Speriamo che questa ricetta possa riportarti sensazioni tropicali e ti faccia vivere un momento dolce. Prenditi il tempo di assaporarla, di gustarla in compagnia e di lasciarti avvolgere dalla sua dolcezza accompagnata dal profumo esotico dell’ananas. Non dimenticare di condividere con noi le tue impressioni, ed ora, non ci resta che dirti… Buon appetito!
Torta di ananas rovesciata
La torta di ananas rovesciata è un dolce fantastico e semplice da preparare. Con il suo soffice impasto alla vaniglia e le fette di ananas caramellate in superficie, è perfetta da gustare durante un pomeriggio in buona compagnia. Questa ricetta è pensata per 8 persone.
Ingredienti
Procedimento
1. Iniziare preriscaldando il forno a 180°.
2. Nel frattempo, sbucciare e tagliare l’ananas a fette.
3. Separare i tuorli dalle chiare e montare quest’ultime a neve.
4. In un’altra ciotola, unire i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
5. Aggiungere il latte, la farina e il lievito setacciati, mescolando bene.
6. Incorporare delicatamente le chiare montate a neve.
7. Caramelizzare lo zucchero in una padella, aggiungere il burro ed infine le fette di ananas.
8. Distribuire le fette di ananas sul fondo di una tortiera e versare sopra l’impasto.
9. Infornare per circa 40 minuti.
10. Una volta raffreddata, rovesciare la torta su un piatto da portata.
Allergie/Intolleranze
La torta di ananas rovesciata può contenere glutine e lattosio. Assicurati di verificare gli ingredienti se hai intolleranze o allergie specifiche.
Valori Nutrizionali
Per una fetta di torta di ananas rovesciata:
Speriamo che questa ricetta possa riportarti sensazioni tropicali e ti faccia vivere un momento dolce. Prenditi il tempo di assaporarla, di gustarla in compagnia e di lasciarti avvolgere dalla sua dolcezza accompagnata dal profumo esotico dell’ananas. Non dimenticare di condividere con noi le tue impressioni, ed ora, non ci resta che dirti… Buon appetito!
Categorie
Ricette più recenti
Torta di mirtilli neri profumata alla vaniglia
1 Maggio 2024Torta di mirtilli rossi e mandorle
1 Maggio 2024Rabarbaro caramellato con crema di vaniglia
1 Maggio 2024Tag