La Tarte Tatin alle Pere Estive è un dessert classico francese, magnificamente rovesciato. Originariamente con mele, in questa variante la dolcezza delle pere estive viene esaltata da una crosta croccante e un caramello deliziosamente deglucito. Perfetta per la fine al fresco di un pasto estivo, questa prelibatezza ti conquisterà.
1. Prima di tutto, preparare il caramello mettendo lo zucchero e l’acqua in una casseruola.
2. Fare cuocere a fuoco medio fino a quando non assume una colorazione ambrata.
3. Nel frattempo, pelare le pere, dividere a metà e togliere il torsolo.
4. Disporre le pere nel caramello, riducendo la fiamma e lasciando caramellare per 10 minuti.
5. Mentre le pere caramellano, fare la pasta brisée mescolando la farina e il burro in una ciotola, aggiungendo un pizzico di sale.
6. Stendere la pasta in una teglia imburrata e infornare a 180 gradi per 20 minuti.
7. A cottura ultimata, disponete le pere sulla pasta e infornate di nuovo per 10 minuti.
8. Lasciare raffreddare e capovolgere il dolce su un piatto prima di servire.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta potrebbe non essere adatta a persone con intolleranza al glutine e al lattosio.
Valori Nutrizionali
Per porzione: 370 kcal, 14g di grassi, 3g di proteine, 56g di carboidrati, 4g di fibra, 10g di zuccheri.
Spero che ti piaccia questa ricetta quanto a noi. Ricorda, la perfezione sta nei dettagli – quindi prenditi tutto il tempo di cui hai bisogno per preparare questa delizia. Non esitare a condividere i tuoi successi con noi. Buon appetito!
Tarte Tatin alle Pere Estive
La Tarte Tatin alle Pere Estive è un dessert classico francese, magnificamente rovesciato. Originariamente con mele, in questa variante la dolcezza delle pere estive viene esaltata da una crosta croccante e un caramello deliziosamente deglucito. Perfetta per la fine al fresco di un pasto estivo, questa prelibatezza ti conquisterà.
Ingredienti
Questa ricetta è per 4 persone
Mezzo chilo di Pere Estive
150 gr di Zucchero
un Bicchiere d’acqua
150 gr di Farina
100 gr di Burro
un pizzico di Sale
Procedimento
1. Prima di tutto, preparare il caramello mettendo lo zucchero e l’acqua in una casseruola.
2. Fare cuocere a fuoco medio fino a quando non assume una colorazione ambrata.
3. Nel frattempo, pelare le pere, dividere a metà e togliere il torsolo.
4. Disporre le pere nel caramello, riducendo la fiamma e lasciando caramellare per 10 minuti.
5. Mentre le pere caramellano, fare la pasta brisée mescolando la farina e il burro in una ciotola, aggiungendo un pizzico di sale.
6. Stendere la pasta in una teglia imburrata e infornare a 180 gradi per 20 minuti.
7. A cottura ultimata, disponete le pere sulla pasta e infornate di nuovo per 10 minuti.
8. Lasciare raffreddare e capovolgere il dolce su un piatto prima di servire.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta potrebbe non essere adatta a persone con intolleranza al glutine e al lattosio.
Valori Nutrizionali
Per porzione: 370 kcal, 14g di grassi, 3g di proteine, 56g di carboidrati, 4g di fibra, 10g di zuccheri.
Spero che ti piaccia questa ricetta quanto a noi. Ricorda, la perfezione sta nei dettagli – quindi prenditi tutto il tempo di cui hai bisogno per preparare questa delizia. Non esitare a condividere i tuoi successi con noi. Buon appetito!
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