Il Pesto alla Genovese è una delle salse più amate della cucina italiana, emblema della città di Genova e della regione Liguria. Questa fantastica salsa, che unisce i sapori dell’olio d’oliva, del basilico, dell’aglio, dei pinoli, del formaggio e del sale, sarà perfetta per condire un bel piatto di trofie o trenette, pasta tipica della Liguria. Ecco come preparare l’autentico Pesto Genovese seguendo i dettami della tradizione.
1. Lavare le foglie di basilico e asciugarle delicatamente.
2. Pelare gli spicchi d’aglio.
3. Mettere nel mortaio l’aglio, qualche granello di sale grosso e iniziare a pestare con il pestello.
4. Aggiungere le foglie di basilico a poco a poco e continuare a pestare.
5. Unire i pinoli e schiacciarli fino a ottenere un composto omogeneo.
6. Aggiungere i formaggi grattugiati e un filo d’olio continuando a pestare.
7. Versare il resto dell’olio poco alla volta, fino a ottenere un pesto denso e cremoso.
Allergie / Intolleranze
Questo piatto contiene lattosio e può presentare tracce di frutta a guscio.
Valori Nutrizionali
Valore energetico per una porzione di pesto (30g): 186 kcal
Proteine: 3g
Carboidrati: 1g di cui zuccheri 0g
Grassi: 20g di cui grassi saturi 3g
Fibre: 1g
Sale: 0,75g
Preparare il Pesto alla Genovese in casa regala grandi soddisfazioni: il profumo del basilico, la consistenza cremosa, il colore verde intenso… una vera gioia per i sensi! Invito tutti gli appassionati di cucina ad immergersi in questa tradizione italiana e a provare a realizzare il proprio pesto autentico. Buon appetito!
Pesto Genovese Autentico
Il Pesto alla Genovese è una delle salse più amate della cucina italiana, emblema della città di Genova e della regione Liguria. Questa fantastica salsa, che unisce i sapori dell’olio d’oliva, del basilico, dell’aglio, dei pinoli, del formaggio e del sale, sarà perfetta per condire un bel piatto di trofie o trenette, pasta tipica della Liguria. Ecco come preparare l’autentico Pesto Genovese seguendo i dettami della tradizione.
Ingredienti
Questa ricetta è per 4 persone:
Procedimento
1. Lavare le foglie di basilico e asciugarle delicatamente.
2. Pelare gli spicchi d’aglio.
3. Mettere nel mortaio l’aglio, qualche granello di sale grosso e iniziare a pestare con il pestello.
4. Aggiungere le foglie di basilico a poco a poco e continuare a pestare.
5. Unire i pinoli e schiacciarli fino a ottenere un composto omogeneo.
6. Aggiungere i formaggi grattugiati e un filo d’olio continuando a pestare.
7. Versare il resto dell’olio poco alla volta, fino a ottenere un pesto denso e cremoso.
Allergie / Intolleranze
Questo piatto contiene lattosio e può presentare tracce di frutta a guscio.
Valori Nutrizionali
Valore energetico per una porzione di pesto (30g): 186 kcal
Proteine: 3g
Carboidrati: 1g di cui zuccheri 0g
Grassi: 20g di cui grassi saturi 3g
Fibre: 1g
Sale: 0,75g
Preparare il Pesto alla Genovese in casa regala grandi soddisfazioni: il profumo del basilico, la consistenza cremosa, il colore verde intenso… una vera gioia per i sensi! Invito tutti gli appassionati di cucina ad immergersi in questa tradizione italiana e a provare a realizzare il proprio pesto autentico. Buon appetito!
Categorie
Ricette più recenti
Torta di mirtilli neri profumata alla vaniglia
1 Maggio 2024Torta di mirtilli rossi e mandorle
1 Maggio 2024Rabarbaro caramellato con crema di vaniglia
1 Maggio 2024Tag