Bietole gratinate al forno con parmigiano

Bietole gratinate al forno con parmigiano



Questo delizioso piatto classico italiano combina le bietole salubri con il gusto deciso del parmigiano, il tutto gratinato al forno per un risultato finale irresistibile. È un piatto abbondante e nutriente, ideale per una cena o un pranzo senza carne.

Ingredienti (per 4 persone)

Procedimento

1. Pulire le bietole e bollirle in acqua salata per 10 minuti.

2. Scolare le bietole e strizzarle per eliminare il più possibile l’acqua.

3. Disporle in una teglia da forno precedentemente imburrata.

4. Coprire le bietole con il parmigiano grattugiato e pepe a piacere.

5. Distribuire sopra il burro tagliato a pezzetti.

6. Infornare a 180° per 20 minuti o fino a doratura.

Eventuali allergie e intolleranze

Questo piatto può contenere ingredienti a cui alcune persone potrebbero essere allergiche o intolleranti, in particolare il parmigiano (latte, lattosio) e il burro (latte, lattosio). Sempre verificare gli ingredienti se si hanno allergie o intolleranze alimentari.

Valori nutritivi

Questo piatto fornisce circa 250 calorie per porzione, con 16 grammi di proteine, 15 grammi di grassi e 18 grammi di carboidrati.

Speriamo che ti piaccia questa ricetta da provare in famiglia o da condividere con gli amici. Un piatto sano e gustoso per chi ama i sapori della cucina italiana. Buon appetito!


leave a comment