Torta di carote con glassa di formaggio cremoso

Torta di carote con glassa di formaggio cremoso

Una deliziosa torta di carote con glassa di formaggio cremoso, ideale per una merenda o per concludere un pasto in dolcezza. Questa ricetta è per 8 persone.

Ingredienti

Carote (4)

Zucchero (200 gr)

Farina (140 gr)

Uova (3)

Olio di semi (100 gr)

Lievito (1 bustina)

Formaggio cremoso (200 gr)

Burro neutro (200 gr)

Zucchero a velo (200 gr)

Procedimento

1. Sbucciare le carote e grattugiarle finemente.

2. In una ciotola, mescolare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.

3. Aggiungere la farina, l’olio di semi e il lievito, mescolando bene.

4. Incorporare le carote grattugiate all’impasto e versare il tutto in una teglia precedentemente imburrata.

5. Infornare a 180°C per circa 40 minuti.

6. Nel frattempo, preparare la glassa mescolando il formaggio cremoso con il burro neutro e lo zucchero a velo.

7. Una volta cotta la torta, lasciarla raffreddare e spalmare la glassa sul suo superficie.

8. Lasciare raffreddare in frigo per almeno un’ora prima di servire.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene glutine, lattosio e può contenere tracce di uovo. I soggetti allergici dovrebbero sostituire o eliminare gli ingredienti problematici.

Valori Nutrizionali

Per porzione: Calorie 378 Kcal, Proteine 5 g, Carboidrati 45 g, Grassi 19 g.

Speriamo che questa deliziosa torta di carote con glassa di formaggio cremoso possa portare un tocco di dolcezza e colore alla vostra tavola. Buon appetito!

leave a comment