Site icon Ricette e Curiosità da E'-Tipico

Torta di carote con glassa di formaggio cremoso

Torta di carote con glassa di formaggio cremoso

Una deliziosa torta di carote con glassa di formaggio cremoso, ideale per una merenda o per concludere un pasto in dolcezza. Questa ricetta è per 8 persone.

Ingredienti

Carote (4)

Zucchero (200 gr)

Farina (140 gr)

Uova (3)

Olio di semi (100 gr)

Lievito (1 bustina)

Formaggio cremoso (200 gr)

Burro neutro (200 gr)

Zucchero a velo (200 gr)

Procedimento

1. Sbucciare le carote e grattugiarle finemente.

2. In una ciotola, mescolare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.

3. Aggiungere la farina, l’olio di semi e il lievito, mescolando bene.

4. Incorporare le carote grattugiate all’impasto e versare il tutto in una teglia precedentemente imburrata.

5. Infornare a 180°C per circa 40 minuti.

6. Nel frattempo, preparare la glassa mescolando il formaggio cremoso con il burro neutro e lo zucchero a velo.

7. Una volta cotta la torta, lasciarla raffreddare e spalmare la glassa sul suo superficie.

8. Lasciare raffreddare in frigo per almeno un’ora prima di servire.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene glutine, lattosio e può contenere tracce di uovo. I soggetti allergici dovrebbero sostituire o eliminare gli ingredienti problematici.

Valori Nutrizionali

Per porzione: Calorie 378 Kcal, Proteine 5 g, Carboidrati 45 g, Grassi 19 g.

Speriamo che questa deliziosa torta di carote con glassa di formaggio cremoso possa portare un tocco di dolcezza e colore alla vostra tavola. Buon appetito!

Exit mobile version