Confettura di Alchechengi Speziata

Confettura di Alchechengi Speziata

L’Alchechengi è una pianta notoriamente carica di proprietà benefiche, ma proprio per questa sua caratteristica è ideale anche nelle preparazioni dolci come la confettura. L’accompagnamento con le spezie, inoltre, dona a questa preparazione un gusto originale che saprà sorprendere ogni palato. Questa ricetta è prevista per circa 4 persone.

Ingredienti

Procedimento

1. Lavare gli alchechengi e metterli in una padella capiente.
2. Aggiungere lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano e il vino bianco.
3. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
4. Portare la preparazione ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere per circa 40 minuti.
5. Mescolare di tanto in tanto, soprattutto verso la fine della cottura, per evitare che la confettura si attacchi al fondo della padella.
6. Una volta raggiunta la consistenza desiderata, trasferire la confettura ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiuderli e capovolgerli per fare il sottovuoto.
7. Lasciare raffreddare completamente i vasetti prima di conservarli in dispensa.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta non contiene glutine o lattosio, ma contiene zucchero, quindi potrebbe non essere adatta per persone diabetiche o in dieta. I chiodi di garofano potrebbero essere considerati piccanti.

Valori Nutrizionali

Questa confettura, in una dose da 20g contiene circa 40 kcal, 0g di proteine, 10g di carboidrati e 0g di grassi. Contiene tracce di alcol a causa del vino bianco.

Vi invito a provare questa confettura strepitosa, soprattutto su toasts caldi o come ripieno per dolci. Vi auguro di gustarla al meglio e di approfittare di questo piacevole momento culinario. Buon appetito!

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