Fagiolini alla pugliese con pomodorini e mollica

Fagiolini alla pugliese con pomodorini e mollica


La ricetta dei fagiolini alla pugliese con pomodorini e mollica è uno dei piatti tipici della tradizione culinaria dell’omonima regione. Leggera e saporita, è l’ideale per un pranzo o una cena estiva. La combinazione di fagiolini e pomodorini freschi con la mollica croccante crea un mix di sapori irresistibili. Questa ricetta è adatta per 4 persone.

Ingredienti

Procedimento dettagliato

1. Pulire i fagiolini e bollire in acqua salata per 10 minuti.

2. Scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio.

3. Tagliare a metà i pomodorini.

4. Schiacciare gli spicchi d’aglio.

5. Scaldare l’olio in una padella e dorare l’aglio.

6. Aggiungere i fagiolini e i pomodorini, quindi cuocere per 10 minuti.

7. Salare e pepare.

8. Tostare la mollica in una padella con un filo d’olio.

9. Servire i fagiolini caldi con la mollica tostata e pezzetti di pecorino.

Allergie/Intolleranze

Questo piatto può contenere glutine e lattosio. Sei sei allergico o intollerante a uno di questi elementi, assicurati di sostituire o eliminare l’ingrediente in questione o scegliere una variante adatta alle tue esigenze.

Valori nutrizionali

500 calorie per porzione, 18g di proteine, 70g di carboidrati, 12g di grassi.

Speriamo che questa ricetta ti porti a tavola un pezzetto della bella Puglia, e che tu la possa condividere con i tuoi cari. Buon appetito!


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