La ricetta dei fagiolini alla pugliese con pomodorini e mollica è uno dei piatti tipici della tradizione culinaria dell’omonima regione. Leggera e saporita, è l’ideale per un pranzo o una cena estiva. La combinazione di fagiolini e pomodorini freschi con la mollica croccante crea un mix di sapori irresistibili. Questa ricetta è adatta per 4 persone.
Ingredienti
- 400g di Fagiolini
- 200g di Pomodorini
- 100g di Mollica di pane
- 2 Spicchi di Aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pecorino q.b.
Procedimento dettagliato
1. Pulire i fagiolini e bollire in acqua salata per 10 minuti.
2. Scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio.
3. Tagliare a metà i pomodorini.
4. Schiacciare gli spicchi d’aglio.
5. Scaldare l’olio in una padella e dorare l’aglio.
6. Aggiungere i fagiolini e i pomodorini, quindi cuocere per 10 minuti.
7. Salare e pepare.
8. Tostare la mollica in una padella con un filo d’olio.
9. Servire i fagiolini caldi con la mollica tostata e pezzetti di pecorino.
Allergie/Intolleranze
Questo piatto può contenere glutine e lattosio. Sei sei allergico o intollerante a uno di questi elementi, assicurati di sostituire o eliminare l’ingrediente in questione o scegliere una variante adatta alle tue esigenze.
Valori nutrizionali
500 calorie per porzione, 18g di proteine, 70g di carboidrati, 12g di grassi.
Speriamo che questa ricetta ti porti a tavola un pezzetto della bella Puglia, e che tu la possa condividere con i tuoi cari. Buon appetito!