Delizia di Ribes con Crema di Mascarpone

Delizia di Ribes con Crema di Mascarpone

Benvenuti alla ricetta della Delizia di Ribes con Crema di Mascarpone. Un dessert divino, l’equilibrio perfetto tra l’intensità del ribes e la dolcezza della crema di mascarpone. Un vero peccato di gola da provare!

Ingredienti per 4 persone

Ribes – 400 gr
Zucchero – 200 gr
Mascarpone – 500 gr
Panna – 200 ml

Procedimento

1. Lavare i ribes e metterli in un pentolino con lo zucchero.
2. Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti fino a ottenere una specie di marmellata.
3. In un altro recipiente, unire il mascarpone e la panna.
4. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
5. In coppette alternate, strati di crema di mascarpone e marmellata di ribes.
6. Raffreddare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

Allergie/Intolleranze

Questa ricetta contiene latticini (mascarpone, panna) potenzialmente allergeni. Fare attenzione anche al contenuto di zucchero per coloro che soffrono di diabete.

Valori Nutrizionali

Questa delizia è una bomba di dolcezza, ma come tutte le delizie, è da consumarsi con moderazione. Il contenuto di zuccheri è alto, così come il contenuto di grassi, provenienti soprattutto dalla panna e dal mascarpone. A livello nutritivo, però, la panna e il mascarpone forniscono anche un discreto contenuto di proteine.

Invitiamo gentilmente tutti coloro che amano il dolce a provare questa ricetta. Un modo originale per stupire i vostri ospiti o semplicemente per concedervi un momento di vero piacere. Ricordatevi però, che l’importante è godersi la vita e il cibo in modo equilibrato. Buon appetito!

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