Benvenuti alla ricetta della Delizia di Ribes con Crema di Mascarpone. Un dessert divino, l’equilibrio perfetto tra l’intensità del ribes e la dolcezza della crema di mascarpone. Un vero peccato di gola da provare!
Ingredienti per 4 persone
Ribes – 400 gr
Zucchero – 200 gr
Mascarpone – 500 gr
Panna – 200 ml
Procedimento
1. Lavare i ribes e metterli in un pentolino con lo zucchero.
2. Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti fino a ottenere una specie di marmellata.
3. In un altro recipiente, unire il mascarpone e la panna.
4. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
5. In coppette alternate, strati di crema di mascarpone e marmellata di ribes.
6. Raffreddare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene latticini (mascarpone, panna) potenzialmente allergeni. Fare attenzione anche al contenuto di zucchero per coloro che soffrono di diabete.
Valori Nutrizionali
Questa delizia è una bomba di dolcezza, ma come tutte le delizie, è da consumarsi con moderazione. Il contenuto di zuccheri è alto, così come il contenuto di grassi, provenienti soprattutto dalla panna e dal mascarpone. A livello nutritivo, però, la panna e il mascarpone forniscono anche un discreto contenuto di proteine.
Invitiamo gentilmente tutti coloro che amano il dolce a provare questa ricetta. Un modo originale per stupire i vostri ospiti o semplicemente per concedervi un momento di vero piacere. Ricordatevi però, che l’importante è godersi la vita e il cibo in modo equilibrato. Buon appetito!