Uva al Forno con Miele e Noci

Uva al Forno con Miele e Noci

L’autunno si è appena insediato, le giornate si accorciano e la luce del sole diventa sempre più dorata. Un frutto che ci regala la natura in abbondanza durante questa stagione è l’uva, deliziosa da gustare da sola o perfetta per essere protagonista di dolci autunnali. Oggi vi proponiamo la ricetta dell’Uva al Forno con Miele e Noci, un dolce leggero, ma allo stesso tempo ricco di sapore. Perfetto da gustare a fine pasto o durante una merenda pomeridiana.

Ingredienti (per 4 persone)

Procedimento

1. Pulire l’uva, eliminando i raspi e lavandola sotto l’acqua corrente.

2. Mettere in una ciotola 100 gr di miele, mescolarlo con l’uva e lasciarla marinare per 30 minuti circa.

3. Accendere il forno a 180°C.

4. Disporre l’uva su una teglia da forno, cospargere con lo zucchero di canna e far cuocere per circa 10 minuti.

5. Nel frattempo, tritare grossolanamente le noci.

6. Estrarre la teglia dal forno, cospargere l’uva con le noci e irrorare con il miele rimasto.

7. Far cuocere per altri 10 minuti o fino a quando l’uva diventa morbida e le noci tostate.

8. Lasciare raffreddare prima di servire.

Allergie/Intolleranze

La ricetta può contenere tracce di noci e miele, soggetti a possibili allergie o intolleranze.

Valori Nutrizionali

Per porzione: Calorie 227, Grassi totali 1g, Colesterolo 0mg, Sodio 5mg, Carboidrati totali 59g, Fiber 2g, Zuccheri 48g, Proteine 2g.

Vi invitiamo a provare questa ricetta e a condividere con noi le vostre impressioni. Ricordate, la cucina non è solo un dovere giornaliero, ma un’arte ed un piacere da godere con i cinque sensi. Buon appetito!

leave a comment