Risotto alle Bietole Rosse

Risotto alle Bietole Rosse

Il risotto alle bietole rosse è una raffinata variante di un piatto tradizionale italiano. Colorato, gustoso e ricco di nutrienti grazie alla presenza delle bietole, questo risotto rappresenta un’ottima soluzione per un pranzo o una cena diversa dal solito. Per realizzarlo occorrono pochi ingredienti e l’intensità del suo sapore saprà conquistare tutta la famiglia!

Ingredienti (per 4 persone)

Procedimento

1. Pulire le bietole e tagliarle a pezzetti.

2. Rosolare le bietole in una padella con un filo d’olio.

3. Aggiungere il riso nella pentola e farlo tostare per alcuni minuti.

4. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.

5. Aggiungere poco a poco il brodo vegetale caldo, mescolando di tanto in tanto.

6. Quando il riso è quasi cotto, unire le bietole già cotte e mescolare bene.

7. Togliere dal fuoco, aggiungere il pecorino grattugiato e mantecare bene.

8. Regolare di sale e pepe a piacere.

Possibili allergie/intolleranze

Questa ricetta può contenere allergeni come glutine (riso) e lattosio (pecorino). Sempre controllare i singoli ingredienti in caso di allergie o intolleranze specifiche.

Valori nutrizionali

Questa porzione di risotto alle bietole rosse fornisce circa 350 calorie, con 9g di proteine, 50g di carboidrati e 10g di grassi.

Non vedi l’ora di provare questa ricetta? Raccogli tutti gli ingredienti e mettiti alla prova in cucina! Ti assicuro che sarai piacevolmente sorpreso dal risultato. Buon appetito!

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