Il risotto alle bietole rosse è una raffinata variante di un piatto tradizionale italiano. Colorato, gustoso e ricco di nutrienti grazie alla presenza delle bietole, questo risotto rappresenta un’ottima soluzione per un pranzo o una cena diversa dal solito. Per realizzarlo occorrono pochi ingredienti e l’intensità del suo sapore saprà conquistare tutta la famiglia!
Ingredienti (per 4 persone)
- 320g di Riso Carnaroli
- 200g di Bietole Rosse
- 1l di Brodo Vegetale
- 1 bicchiere di Vino Bianco
- 50g di Pecorino Grattugiato
- Olio Extravergine d’Oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
1. Pulire le bietole e tagliarle a pezzetti.
2. Rosolare le bietole in una padella con un filo d’olio.
3. Aggiungere il riso nella pentola e farlo tostare per alcuni minuti.
4. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
5. Aggiungere poco a poco il brodo vegetale caldo, mescolando di tanto in tanto.
6. Quando il riso è quasi cotto, unire le bietole già cotte e mescolare bene.
7. Togliere dal fuoco, aggiungere il pecorino grattugiato e mantecare bene.
8. Regolare di sale e pepe a piacere.
Possibili allergie/intolleranze
Questa ricetta può contenere allergeni come glutine (riso) e lattosio (pecorino). Sempre controllare i singoli ingredienti in caso di allergie o intolleranze specifiche.
Valori nutrizionali
Questa porzione di risotto alle bietole rosse fornisce circa 350 calorie, con 9g di proteine, 50g di carboidrati e 10g di grassi.
Non vedi l’ora di provare questa ricetta? Raccogli tutti gli ingredienti e mettiti alla prova in cucina! Ti assicuro che sarai piacevolmente sorpreso dal risultato. Buon appetito!