Dall’abbinamento di un ortaggio molto nutriente, il broccolo, e della cremosità di una salsa al formaggio, nasce il Flan di Broccoli con Salsa al Formaggio. Si tratta di una portata sfiziosa e raffinata, perfetta da presentare come antipasto o secondo piatto. La ricetta che segue è pensata per 4 persone.
2.Una volta cotti, scolarli e frullarli con il latte.
3.A questo punto, in una ciotola, aggiungere le uova, il pecorino grattugiato, il sale e il pepe.
4.Aggiungere il composto di broccoli e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
5.Distribuire l’impasto in stampini da forno e cuocere a bagnomaria a 180° per circa 20 minuti.
6.Preparare la salsa di formaggio sciogliendo il pecorino a bagnomaria con un po’ di latte.
7.Versare la salsa sul flan prima di servire.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene latte e uova, potenziali allergeni per chi soffre di intolleranze alimentari. Inoltre il pecorino non è adatto a chi segue una dieta vegana.
Valori Nutrizionali
Per porzione, la ricetta apporta circa 250 kcal, 15 g di proteine, 15 g di grassi e 15 g di carboidrati.
Speriamo ti sia piaciuta questa ricetta e ti invitiamo a provarla e a condividere con noi la tua esperienza. Buon appetito!
Flan di broccoli con salsa al formaggio
Dall’abbinamento di un ortaggio molto nutriente, il broccolo, e della cremosità di una salsa al formaggio, nasce il Flan di Broccoli con Salsa al Formaggio. Si tratta di una portata sfiziosa e raffinata, perfetta da presentare come antipasto o secondo piatto. La ricetta che segue è pensata per 4 persone.
Ingredienti
Procedimento
1.Pulire i broccoli e cuocerli in acqua salata.
2.Una volta cotti, scolarli e frullarli con il latte.
3.A questo punto, in una ciotola, aggiungere le uova, il pecorino grattugiato, il sale e il pepe.
4.Aggiungere il composto di broccoli e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
5.Distribuire l’impasto in stampini da forno e cuocere a bagnomaria a 180° per circa 20 minuti.
6.Preparare la salsa di formaggio sciogliendo il pecorino a bagnomaria con un po’ di latte.
7.Versare la salsa sul flan prima di servire.
Allergie/Intolleranze
Questa ricetta contiene latte e uova, potenziali allergeni per chi soffre di intolleranze alimentari. Inoltre il pecorino non è adatto a chi segue una dieta vegana.
Valori Nutrizionali
Per porzione, la ricetta apporta circa 250 kcal, 15 g di proteine, 15 g di grassi e 15 g di carboidrati.
Speriamo ti sia piaciuta questa ricetta e ti invitiamo a provarla e a condividere con noi la tua esperienza. Buon appetito!
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