Il Crescione Ripieno alla Romagnola è un piatto tipico della tradizione culinaria dell’Emilia Romagna, veloce e semplice da realizzare. È un perfetto finger food, da servire come aperitivo o come entrata per un pasto completo. È una specie di pizza ripiena che si puo’ farcire con vari ingredienti, salati o dolci. Noi proponiamo la versione con prosciutto crudo, mozzarella e rucola.
1. Stendere la pasta per pizza su un piano di lavoro.
2. Distribuire il prosciutto crudo, la mozzarella e la rucola sulla superficie.
3. Chiudere la pizza a fagotto, premendo bene sui bordi per sigillarla.
4. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
5. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Allergie/intolleranze
La ricetta contiene latticini e glutine. Verificare la presenza di allergie tra gli ospiti prima della preparazione.
Valori Nutrizionali (per porzione)
Calorie: 398 Kcal
Proteine: 12g
Carboidrati: 42g
Grassi: 21g
Speriamo che vi piaccia questa ricetta e che vi divertiate a prepararla. È un vero e proprio viaggio nel sapore della Romagna, di una semplicità disarmante ma capace di stupire con il suo gustoso ripieno. Buon appetito!
Crescione Ripieno alla Romagnola
Il Crescione Ripieno alla Romagnola è un piatto tipico della tradizione culinaria dell’Emilia Romagna, veloce e semplice da realizzare. È un perfetto finger food, da servire come aperitivo o come entrata per un pasto completo. È una specie di pizza ripiena che si puo’ farcire con vari ingredienti, salati o dolci. Noi proponiamo la versione con prosciutto crudo, mozzarella e rucola.
Ingredienti (per 4 persone)
Procedimento
1. Stendere la pasta per pizza su un piano di lavoro.
2. Distribuire il prosciutto crudo, la mozzarella e la rucola sulla superficie.
3. Chiudere la pizza a fagotto, premendo bene sui bordi per sigillarla.
4. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
5. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Allergie/intolleranze
La ricetta contiene latticini e glutine. Verificare la presenza di allergie tra gli ospiti prima della preparazione.
Valori Nutrizionali (per porzione)
Calorie: 398 Kcal
Proteine: 12g
Carboidrati: 42g
Grassi: 21g
Speriamo che vi piaccia questa ricetta e che vi divertiate a prepararla. È un vero e proprio viaggio nel sapore della Romagna, di una semplicità disarmante ma capace di stupire con il suo gustoso ripieno. Buon appetito!
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