Carote Glac al Miele e Timo

Carote Glac al Miele e Timo

Questa deliziosa ricetta di “Carote Glacé al Miele e Timo” vi permette di portare in tavola un contorno sofisticato e saporito, che strizza l’occhio alla cucina francese e alla sua tecnica del glaçage. Elaborata ma semplice da realizzare, sorprenderà i vostri ospiti offrendo un equilibrio perfetto tra la dolcezza del miele e l’aroma del timo. La ricetta è prevista per 4 persone.

Ingredienti

Procedimento

1. Pulire e tagliare le carote a rondelle non troppo sottili.

2. Versare le carote in una pentola, aggiungendo acqua fino a coprirle appena.

3. Aggiungere il miele e una presa di sale.

4. Portare a bollore e lasciare cuocere fino a che l’acqua non sia completamente asciugata.

5. Continuare la cottura, finché le carote non si saranno caramellate nel miele.

6. Servire le carote, dopo averle spolverate con un pizzico di pepe e alcune foglioline di timo.

Allergie/Intolleranze

La ricetta non contiene glutine, lattosio o noci, ma potrebbe non essere adatta a chi è allergico o intollerante al miele.

Valori nutrizionali

Per porzione: Energia 177 Kcal, Proteine 2,9 g, Carboidrati 41,3 g (di cui zuccheri 37,4 g), Grassi 0,5 g (di cui saturi 0,2), Fibre 7,1 g, Sale 0,96g.

Speriamo che questa ricetta vi piaccia tanto quanto a noi. Offrirete un piatto colorato e nutriente, capace di stupire con il suo insieme di sapori. Non dimenticate di accompagnarle con un buon bicchiere di vino bianco. Buon appetito!

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