Questa è una deliziosa ricetta per preparare i “Zucchini alla scapece”, un piatto tipico della tradizione culinaria italiana. Perfetto da gustare come antipasto o come contorno per carne e pesce.
Ingredienti (per 4 persone)
4 zucchine
200 ml di aceto di vino bianco
4 cucchiai di olio di oliva
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
1. Lavare le zucchine e tagliarle a fette sottili.
2. In una padella, aggiungere l’olio d’oliva, l’aglio intero e farlo dorare.
3. Rimuovere l’aglio dalla padella e aggiungere le fette di zucchine. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, girando le zucchine di tanto in tanto.
4. Aggiungere il prezzemolo tritato e il sale. Fare cuocere per altri 2-3 minuti.
5. In un pentolino, mescolare l’aceto di vino bianco con una presa di sale e far bollire per alcuni minuti.
6. Versare l’aceto bollente sulle zucchine e lasciare in padella per 10-15 minuti a fuoco spento.
7. Servire i “Zucchini alla scapece” caldi o freddi, a seconda del proprio gusto.
Allergie e intolleranze
Il piatto non contiene glutine, latticini o altri alimenti che possono causare allergie comuni.
Zucchini alla scapece
Questa è una deliziosa ricetta per preparare i “Zucchini alla scapece”, un piatto tipico della tradizione culinaria italiana. Perfetto da gustare come antipasto o come contorno per carne e pesce.
Ingredienti (per 4 persone)
Procedimento
1. Lavare le zucchine e tagliarle a fette sottili.
2. In una padella, aggiungere l’olio d’oliva, l’aglio intero e farlo dorare.
3. Rimuovere l’aglio dalla padella e aggiungere le fette di zucchine. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, girando le zucchine di tanto in tanto.
4. Aggiungere il prezzemolo tritato e il sale. Fare cuocere per altri 2-3 minuti.
5. In un pentolino, mescolare l’aceto di vino bianco con una presa di sale e far bollire per alcuni minuti.
6. Versare l’aceto bollente sulle zucchine e lasciare in padella per 10-15 minuti a fuoco spento.
7. Servire i “Zucchini alla scapece” caldi o freddi, a seconda del proprio gusto.
Allergie e intolleranze
Il piatto non contiene glutine, latticini o altri alimenti che possono causare allergie comuni.
Valori nutrizionali (per porzione)
Buon appetito!
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