Zucchini alla scapece

Zucchini alla scapece

Questa è una deliziosa ricetta per preparare i “Zucchini alla scapece”, un piatto tipico della tradizione culinaria italiana. Perfetto da gustare come antipasto o come contorno per carne e pesce.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 zucchine
  • 200 ml di aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

1. Lavare le zucchine e tagliarle a fette sottili.

2. In una padella, aggiungere l’olio d’oliva, l’aglio intero e farlo dorare.

3. Rimuovere l’aglio dalla padella e aggiungere le fette di zucchine. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, girando le zucchine di tanto in tanto.

4. Aggiungere il prezzemolo tritato e il sale. Fare cuocere per altri 2-3 minuti.

5. In un pentolino, mescolare l’aceto di vino bianco con una presa di sale e far bollire per alcuni minuti.

6. Versare l’aceto bollente sulle zucchine e lasciare in padella per 10-15 minuti a fuoco spento.

7. Servire i “Zucchini alla scapece” caldi o freddi, a seconda del proprio gusto.

Allergie e intolleranze

Il piatto non contiene glutine, latticini o altri alimenti che possono causare allergie comuni.

Valori nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 76 kcal
  • Proteine: 2g
  • Carboidrati: 4g
  • Grassi: 5g

Buon appetito!

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