Questa è una deliziosa ricetta per preparare i “Zucchini alla scapece”, un piatto tipico della tradizione culinaria italiana. Perfetto da gustare come antipasto o come contorno per carne e pesce.
Ingredienti (per 4 persone)
- 4 zucchine
- 200 ml di aceto di vino bianco
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
1. Lavare le zucchine e tagliarle a fette sottili.
2. In una padella, aggiungere l’olio d’oliva, l’aglio intero e farlo dorare.
3. Rimuovere l’aglio dalla padella e aggiungere le fette di zucchine. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, girando le zucchine di tanto in tanto.
4. Aggiungere il prezzemolo tritato e il sale. Fare cuocere per altri 2-3 minuti.
5. In un pentolino, mescolare l’aceto di vino bianco con una presa di sale e far bollire per alcuni minuti.
6. Versare l’aceto bollente sulle zucchine e lasciare in padella per 10-15 minuti a fuoco spento.
7. Servire i “Zucchini alla scapece” caldi o freddi, a seconda del proprio gusto.
Allergie e intolleranze
Il piatto non contiene glutine, latticini o altri alimenti che possono causare allergie comuni.
Valori nutrizionali (per porzione)
- Calorie: 76 kcal
- Proteine: 2g
- Carboidrati: 4g
- Grassi: 5g
Buon appetito!