Spaghetti al pomodoro

Spaghetti al pomodoro

La ricetta di oggi è quella degli Spaghetti al Pomodoro, un piatto semplice e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena veloce. Questa ricetta è pensata per 4 persone.

Ingredienti:

  • Spaghetti 400g
  • Pomodori pelati 400g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico q.b.
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Peperoncino (opzionale)
  • sale q.b.

Procedimento:

Per preparare gli spaghetti al pomodoro, inizia preparando il sugo. In una padella, fai soffriggere l’aglio in un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungi i pomodori pelati, il basilico, il sale e il peperoncino se ti piace il terrore. Lascia cuocere per almeno mezz’ora a fuoco medio-basso. A fine cottura, aggiungi lo zucchero per abbassare l’acidità dei pomodori.

A questo punto, puoi cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Quando sono al dente, scolali e saltali in padella con il sugo di pomodoro.

Servi in tavola ben caldo, eventualmente aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva e qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito!

Allergie e intolleranze:

Questa ricetta contiene glutine.

Valori Nutrizionali (per porzione):

  • Calorie: 360 kcal
  • Proteine: 11g
  • Carboidrati: 61g
  • Grassi: 8g

Nota: i valori nutrizionali sono indicativi e possono variare in base alla marca e alla quantità degli ingredienti utilizzati.

Ti invitiamo a provare questa gustosa ricetta degli spaghetti al pomodoro e ad apprezzare la semplicità dei sapori della tradizione italiana. Buon appetito!

leave a comment