La ricetta di oggi è quella degli Spaghetti al Pomodoro, un piatto semplice e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena veloce. Questa ricetta è pensata per 4 persone.
Ingredienti:
- Spaghetti 400g
- Pomodori pelati 400g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Basilico q.b.
- Zucchero 1 cucchiaino
- Peperoncino (opzionale)
- sale q.b.
Procedimento:
Per preparare gli spaghetti al pomodoro, inizia preparando il sugo. In una padella, fai soffriggere l’aglio in un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungi i pomodori pelati, il basilico, il sale e il peperoncino se ti piace il terrore. Lascia cuocere per almeno mezz’ora a fuoco medio-basso. A fine cottura, aggiungi lo zucchero per abbassare l’acidità dei pomodori.
A questo punto, puoi cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Quando sono al dente, scolali e saltali in padella con il sugo di pomodoro.
Servi in tavola ben caldo, eventualmente aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva e qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito!
Allergie e intolleranze:
Questa ricetta contiene glutine.
Valori Nutrizionali (per porzione):
- Calorie: 360 kcal
- Proteine: 11g
- Carboidrati: 61g
- Grassi: 8g
Nota: i valori nutrizionali sono indicativi e possono variare in base alla marca e alla quantità degli ingredienti utilizzati.
Ti invitiamo a provare questa gustosa ricetta degli spaghetti al pomodoro e ad apprezzare la semplicità dei sapori della tradizione italiana. Buon appetito!