Le Crostatine alle ciliegie sono un dolcetto irresistibile che fa venire l’acquolina in bocca da solo a guardarlo. Perfetto per una merenda golosa o per un dessert delizioso, la ricetta che ti propongo è per 6 porzioni.
Ingredienti:
300 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
250 g di ciliegie fresche
1/2 limone
1 cucchiaino di cannella
Procedimento:
1. In una ciotola, lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea.
2. Aggiungere l’uovo e la farina, quindi impastare fino a creare una palla di pasta frolla liscia e omogenea. Avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
3. Nel frattempo, lavare le ciliegie, denocciolarle e metterle in una ciotola. Aggiungere il succo di mezzo limone, la cannella e mescolare bene. Lasciare riposare per 10 minuti.
4. Prendere la pasta frolla dal frigorifero e stenderla su una superficie infarinata. Con un taglia pasta, tagliare dei cerchi grandi abbastanza per riempire gli stampini delle crostatine. Adagiare la pasta nei pirottini, facendola aderire bene ai bordi.
5. Riempire ogni crostatina con le ciliegie e il loro succo, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti, o fino a doratura.
Allergie e intolleranze:
La ricetta contiene glutine, uova e latticini.
Valori Nutrizionali (per porzione):
Calorie: 394 kcal
Grassi: 22 g
Carboidrati: 45 g
Zuccheri: 16 g
Proteine: 6 g
Che aspetti a provarle? Sono sicura che saranno un successo. Buon appetito!
Crostatine alle ciliegie
Le Crostatine alle ciliegie sono un dolcetto irresistibile che fa venire l’acquolina in bocca da solo a guardarlo. Perfetto per una merenda golosa o per un dessert delizioso, la ricetta che ti propongo è per 6 porzioni.
Ingredienti:
Procedimento:
1. In una ciotola, lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea.
2. Aggiungere l’uovo e la farina, quindi impastare fino a creare una palla di pasta frolla liscia e omogenea. Avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
3. Nel frattempo, lavare le ciliegie, denocciolarle e metterle in una ciotola. Aggiungere il succo di mezzo limone, la cannella e mescolare bene. Lasciare riposare per 10 minuti.
4. Prendere la pasta frolla dal frigorifero e stenderla su una superficie infarinata. Con un taglia pasta, tagliare dei cerchi grandi abbastanza per riempire gli stampini delle crostatine. Adagiare la pasta nei pirottini, facendola aderire bene ai bordi.
5. Riempire ogni crostatina con le ciliegie e il loro succo, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti, o fino a doratura.
Allergie e intolleranze:
La ricetta contiene glutine, uova e latticini.
Valori Nutrizionali (per porzione):
Che aspetti a provarle? Sono sicura che saranno un successo. Buon appetito!
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