Crostata alle susine

Crostata alle susine

La crostata alle susine è una delicata e golosa torta che può essere gustata in ogni stagione. La sua preparazione richiede poche ore ed è molto semplice.

Ingredienti per 6 persone:

  • Susine mature e sode, 600 gr
  • Zucchero, 200 gr
  • Farina 00, 200 gr
  • Burro a temperatura ambiente, 100 gr
  • Uova intere, 2
  • Lievito per dolci, 1 bustina
  • Sale, un pizzico

Procedimento:

1. Inizia la preparazione della crostata alle susine lavando bene e asciugando le susine. Togli i noccioli con attenzione e taglia le susine a fettine sottili.

2. Prepara la frolla: in una ciotola unisci la farina, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, una presa di sale e lo zucchero. Lavora tutti gli ingredienti velocemente con le mani fino ad ottenere delle briciole. Aggiungi una uovo intero e l’altro solo il tuorlo. Continua ad impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, poi coprila con della pellicola trasparente e falla riposare in frigorifero per mezz’ora.

3. Accendi il forno a 180 gradi C. Riprendi l’impasto della pasta frolla e stendilo con un matterello su una spianatoia infarinata. Quando lo spessore della pasta è di circa mezzo centimetro, foderi la tortiera, devi avere una buona altezza per tenere le susine in mano. Aggiungi le susine sulla pasta frolla.

4. Inforna e cuoci per 35-40 minuti. Quando la crostata alle susine è cotta, togli la tortiera dal forno e falle raffreddare.

Allergie e intolleranze alimentari:

La crostata alle susine contiene farina e uova.

Valori nutrizionali (per porzione):

  • Calorie: 345 kcal
  • Proteine: 4,5 g
  • Grassi: 14 g
  • Carboidrati: 51 g

Se vuoi offrire ai tuoi ospiti un dolce semplice e gustoso, prova la crostata alle susine. Porta in tavola la freschezza dei sapori della stagione e lascia che la tua creatività culinaria si esprima al massimo. Buon appetito!

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