Zucchine ripiene al forno

Zucchine ripiene al forno

Zucchine ripiene al forno

Prepara delle deliziose zucchine ripiene al forno, un piatto gustoso e nutriente che conquisterà il palato di tutti. Questa ricetta è pensata per 4 persone.

Ingredienti:

Procedimento:

Per preparare le zucchine ripiene al forno:

  1. Preriscalda il forno a 180°C e prepara una teglia da forno.
  2. Taglia le zucchine a metà nel senso della lunghezza e svuotale delicatamente con un cucchiaino, rimuovendo la polpa.
  3. In una padella, scalda un po’ di olio d’oliva e soffriggi la cipolla e l’aglio tritati fino a che diventano dorati.
  4. Aggiungi la carne macinata alla padella e cuocila fino a che è ben rosolata e cotta.
  5. In una ciotola, mescola la polpa di zucchina, la carne macinata cotta, il formaggio grattugiato, il pangrattato e il prezzemolo tritato. Condisci con sale e pepe a piacere.
  6. Riempi le zucchine svuotate con il ripieno preparato e disponile nella teglia da forno.
  7. Inforna le zucchine ripiene per circa 25-30 minuti o fino a quando le zucchine sono tenere e il ripieno è dorato in superficie.
  8. Servi le zucchine ripiene calde e goditene il sapore delizioso.

Allergie e Intolleranze:

Questa ricetta può contenere glutine e lattosio a causa dell’uso di pangrattato e formaggio grattugiato. Si prega di fare attenzione se si hanno allergie o intolleranze a questi ingredienti. È possibile apportare modifiche utilizzando alternative senza glutine o senza lattosio.

Valori Nutrizionali (Per Porzione):

  • Calorie: circa 250-300
  • Proteine: circa 20-25g
  • Grassi: circa 10-15g
  • Carboidrati: circa 15-20g
  • Fibre: circa 5-7g

Prepara queste zucchine ripiene al forno per una cena gustosa e nutriente. Buon appetito!

leave a comment