Spaghetti di zucchine alla carbonara

Spaghetti di zucchine alla carbonara

Spaghetti di zucchine alla carbonara

Prepara degli spaghetti di zucchine alla carbonara, un piatto leggero e gustoso che sostituisce la pasta tradizionale con le zucchine tagliate a forma di spaghetti. Questa ricetta è pensata per 2 persone.

Ingredienti:

Procedimento:

Per preparare gli spaghetti di zucchine alla carbonara:

  1. Utilizza uno spiralizzatore per tagliare le zucchine a forma di spaghetti.
  2. In una padella, scaldare un po’ di olio d’oliva e aggiungere l’aglio tritato e la pancetta affumicata tagliata a cubetti.
  3. Cuocere la pancetta fino a renderla croccante e dorata.
  4. Aggiungere gli spaghetti di zucchine nella padella con la pancetta e l’aglio, mescolando bene.
  5. In una ciotola a parte, sbattere le uova con il formaggio grattugiato (pecorino), il sale e il pepe.
  6. Aggiungere la miscela di uova e formaggio agli spaghetti di zucchine, mescolando bene fino a che la salsa si addensa leggermente.
  7. Continuare a cuocere per alcuni minuti finché gli spaghetti di zucchine sono cotti al punto desiderato.
  8. Servire gli spaghetti di zucchine alla carbonara caldi, aggiungendo eventualmente ulteriore formaggio grattugiato e pepe macinato fresco.

Allergie e Intolleranze:

Questa ricetta può contenere lattosio a causa dell’uso del formaggio grattugiato. Si prega di fare attenzione se si hanno allergie o intolleranze al lattosio. È possibile apportare modifiche utilizzando alternative senza lattosio.

Valori Nutrizionali (Per Porzione):

  • Calorie: circa 200-250
  • Proteine: circa 10-15g
  • Grassi: circa 10-15g
  • Carboidrati: circa 10-15g
  • Fibre: circa 3-5g

Prepara questi spaghetti di zucchine alla carbonara per un pasto leggero e saporito. Buon appetito!

leave a comment