Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Gli Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino sono un piatto semplice e gustoso della tradizione italiana. La combinazione di aglio, olio d’oliva e peperoncino dona un sapore piccante e aromatico alla pasta, creando un condimento dal gusto deciso.

Ingredienti per 2 persone:

Procedimento:

1. Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci gli spaghetti secondo le istruzioni sulla confezione fino a che risultano al dente.

2. Nel frattempo, in una padella larga, scaldare l’olio d’oliva a fuoco basso.

3. Aggiungere l’aglio affettato sottilmente e farlo rosolare dolcemente nell’olio finché non diventa dorato, senza bruciarlo.

4. Aggiungere il peperoncino fresco tagliato a rondelle sottili e farlo soffriggere insieme all’aglio per alcuni minuti, mescolando delicatamente.

5. Scolare gli spaghetti al dente e trasferirli direttamente nella padella con l’aglio e il peperoncino, aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura.

6. Aumentare leggermente la fiamma e saltare gli spaghetti nell’olio e nel condimento per un minuto, in modo che si amalgamino bene.

7. Aggiungere il prezzemolo fresco tritato e mescolare nuovamente.

8. Rimuovere la padella dal fuoco e servire gli spaghetti aglio, olio e peperoncino caldi, aggiungendo un pizzico di sale a piacere.

Allergie e Intolleranze:

Si prega di notare che questa ricetta contiene glutine. Si consiglia di evitarla se si è allergici o intolleranti al glutine.

Valori Nutrizionali:

I valori nutrizionali possono variare a seconda delle quantità utilizzate e dei marchi dei prodotti. Si tratta di una stima approssimativa per 2 persone:

  • Calorie: 400-500 kcal
  • Proteine: 10g
  • Carboidrati: 70g
  • Grassi: 10-15g

Prepara questi deliziosi Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino per un pasto veloce e saporito. Buon appetito!

leave a comment