Risotto ai fiori di zucca

Risotto ai fiori di zucca

Risotto ai fiori di zucca

Il risotto ai fiori di zucca è un piatto delicato e profumato che valorizza l’aroma e la bellezza dei fiori di zucca. Preparalo seguendo la nostra ricetta dettagliata!

Ingredienti:

Procedimento:

1. Prepara il brodo vegetale e mantienilo caldo su fuoco basso.
2. Trita finemente la cipolla e taglia a striscioline i fiori di zucca, eliminando il pistillo centrale.
3. In una padella capiente, scaldare l’olio d’oliva e soffriggere la cipolla fino a che diventa traslucida.
4. Aggiungi il riso alla padella e tostalo per qualche minuto mescolando continuamente.
5. Aggiungi gradualmente il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, mescolando e attendendo che venga assorbito prima di aggiungerne altro. Continua il processo per circa 15-18 minuti, fino a che il riso diventa al dente e cremoso.
6. Aggiungi i fiori di zucca e mescola delicatamente.
7. Spegni il fuoco e manteca il risotto con una noce di burro vegano o un filo di olio d’oliva.
8. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
9. Spolverizza il risotto con prezzemolo fresco tritato e formaggio grattugiato.
10. Lascia riposare il risotto coperto per alcuni minuti prima di servirlo.

Allergie e intolleranze:

  • Eventuali allergie o intolleranze: verificare gli ingredienti del brodo vegetale e del formaggio

Valori nutrizionali per porzione:

  • Calorie: 350 kcal
  • Proteine: 8g
  • Grassi: 10g
  • Carboidrati: 58g
  • Fibra: 3g

Prepara questo delizioso risotto ai fiori di zucca per deliziare il palato con i sapori freschi e primaverili. Buon appetito!

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