I Pizzoccheri sono un piatto tradizionale della cucina valtellinese, ricco di sapore e sostanza. Questa deliziosa preparazione a base di pasta, verdure e formaggio è ideale per 4 persone.
1. Lessa le patate con la buccia in acqua salata. Una volta cotte, sbucciale e tagliale a cubetti.
2. Taglia la verza a strisce sottili.
3. Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci i pizzoccheri seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scola i pizzoccheri al dente.
4. In una padella, fai fondere il burro insieme allo spicchio di aglio e alla cipolla tritati finemente.
5. Aggiungi le strisce di verza nella padella e falla appassire a fuoco medio.
6. Aggiungi le patate e i pizzoccheri nella padella con la verza.
7. Sbriciola il formaggio Valtellina Casera sopra la preparazione nella padella e aggiungi la salvia.
8. Mescola delicatamente tutti gli ingredienti fino a quando il formaggio si fonde e gli ingredienti sono ben amalgamati.
9. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Allergie e Intolleranze:
I Pizzoccheri possono contenere glutine a causa della pasta utilizzata nella ricetta. Si prega di fare attenzione se si hanno allergie o intolleranze al glutine. Inoltre, il formaggio Valtellina Casera contiene lattosio e non è adatto a chi ha intolleranza al lattosio.
Valori Nutrizionali:
I valori nutrizionali possono variare a seconda delle quantità utilizzate e delle caratteristiche specifiche degli ingredienti. Si consiglia di consultare il valore nutrizionale degli ingredienti utilizzati nella preparazione della ricetta per una stima più accurata.
Prepara i Pizzoccheri per assaporare un piatto tipico e saporito della tradizione valtellinese. Buon appetito!
Pizzoccheri
I Pizzoccheri sono un piatto tradizionale della cucina valtellinese, ricco di sapore e sostanza. Questa deliziosa preparazione a base di pasta, verdure e formaggio è ideale per 4 persone.
Ingredienti:
Procedimento:
1. Lessa le patate con la buccia in acqua salata. Una volta cotte, sbucciale e tagliale a cubetti.
2. Taglia la verza a strisce sottili.
3. Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci i pizzoccheri seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scola i pizzoccheri al dente.
4. In una padella, fai fondere il burro insieme allo spicchio di aglio e alla cipolla tritati finemente.
5. Aggiungi le strisce di verza nella padella e falla appassire a fuoco medio.
6. Aggiungi le patate e i pizzoccheri nella padella con la verza.
7. Sbriciola il formaggio Valtellina Casera sopra la preparazione nella padella e aggiungi la salvia.
8. Mescola delicatamente tutti gli ingredienti fino a quando il formaggio si fonde e gli ingredienti sono ben amalgamati.
9. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Allergie e Intolleranze:
I Pizzoccheri possono contenere glutine a causa della pasta utilizzata nella ricetta. Si prega di fare attenzione se si hanno allergie o intolleranze al glutine. Inoltre, il formaggio Valtellina Casera contiene lattosio e non è adatto a chi ha intolleranza al lattosio.
Valori Nutrizionali:
I valori nutrizionali possono variare a seconda delle quantità utilizzate e delle caratteristiche specifiche degli ingredienti. Si consiglia di consultare il valore nutrizionale degli ingredienti utilizzati nella preparazione della ricetta per una stima più accurata.
Prepara i Pizzoccheri per assaporare un piatto tipico e saporito della tradizione valtellinese. Buon appetito!
Categorie
Ricette più recenti
Torta di mirtilli neri profumata alla vaniglia
1 Maggio 2024Torta di mirtilli rossi e mandorle
1 Maggio 2024Rabarbaro caramellato con crema di vaniglia
1 Maggio 2024Tag