La Pasta all’Amatriciana è un piatto tradizionale italiano originario di Amatrice, un comune situato nella regione del Lazio. È un piatto semplice e gustoso, con il guanciale come protagonista. Segui la seguente ricetta per preparare un delizioso piatto di Pasta all’Amatriciana per 4 persone.
1. Inizia portando a ebollizione una pentola di acqua salata. Aggiungi gli spaghetti e cuocili al dente secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
2. Nel frattempo, in una padella, riscalda l’olio d’oliva e aggiungi il guanciale tagliato a cubetti. Cuoci il guanciale a fuoco medio fino a renderlo croccante.
3. Se desideri, puoi aggiungere anche l’aglio tritato e farlo soffriggere con il guanciale per qualche minuto.
4. Aggiungi i pomodori pelati nella padella con il guanciale e l’aglio. Schiaccia leggermente i pomodori con una forchetta e aggiungi il peperoncino (a piacere) per dare un tocco di piccante.
5. Lascia cuocere il sugo a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti, fino a quando si sarà addensato leggermente.
6. Scola gli spaghetti al dente e trasferiscili nella padella con il sugo. Mescola bene per far amalgamare gli ingredienti.
7. Spolverizza con abbondante pecorino romano grattugiato e mescola nuovamente.
8. Servi la Pasta all’Amatriciana calda e gustala con un ulteriore pizzico di pecorino romano grattugiato.
Allergie e Intolleranze:
La Pasta all’Amatriciana contiene carne di maiale (guanciale) e latticini (pecorino romano).
Valori Nutrizionali:
Calorie: 450
Proteine: 15g
Carboidrati: 60g
Grassi: 18g
Fibra: 4g
Prepara la Pasta all’Amatriciana e delizia il palato con questa ricetta tradizionale. Buon appetito!
Pasta all’Amatriciana
Introduzione
La Pasta all’Amatriciana è un piatto tradizionale italiano originario di Amatrice, un comune situato nella regione del Lazio. È un piatto semplice e gustoso, con il guanciale come protagonista. Segui la seguente ricetta per preparare un delizioso piatto di Pasta all’Amatriciana per 4 persone.
Ingredienti:
Procedimento:
1. Inizia portando a ebollizione una pentola di acqua salata. Aggiungi gli spaghetti e cuocili al dente secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
2. Nel frattempo, in una padella, riscalda l’olio d’oliva e aggiungi il guanciale tagliato a cubetti. Cuoci il guanciale a fuoco medio fino a renderlo croccante.
3. Se desideri, puoi aggiungere anche l’aglio tritato e farlo soffriggere con il guanciale per qualche minuto.
4. Aggiungi i pomodori pelati nella padella con il guanciale e l’aglio. Schiaccia leggermente i pomodori con una forchetta e aggiungi il peperoncino (a piacere) per dare un tocco di piccante.
5. Lascia cuocere il sugo a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti, fino a quando si sarà addensato leggermente.
6. Scola gli spaghetti al dente e trasferiscili nella padella con il sugo. Mescola bene per far amalgamare gli ingredienti.
7. Spolverizza con abbondante pecorino romano grattugiato e mescola nuovamente.
8. Servi la Pasta all’Amatriciana calda e gustala con un ulteriore pizzico di pecorino romano grattugiato.
Allergie e Intolleranze:
La Pasta all’Amatriciana contiene carne di maiale (guanciale) e latticini (pecorino romano).
Valori Nutrizionali:
Prepara la Pasta all’Amatriciana e delizia il palato con questa ricetta tradizionale. Buon appetito!
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