Il Baccalà alla Livornese è un piatto tradizionale della città di Livorno, caratterizzato da una salsa saporita a base di pomodori, cipolle, olive, capperi e spezie. Segui questa ricetta per deliziarti con i sapori del mare.
1. Ammolla il baccalà in acqua fredda per almeno 24 ore, cambiando l’acqua almeno 2-3 volte durante il processo.
2. Scola il baccalà e taglialo a pezzi di dimensioni desiderate.
3. In una padella, scaldare l’olio d’oliva e aggiungere le cipolle tagliate a fette sottili. Soffriggere fino a che le cipolle sono morbide e leggermente dorate.
4. Aggiungere i pomodori pelati e tagliati a cubetti nella padella. Aggiungere anche le olive, i capperi e le spezie a piacere (aglio tritato, prezzemolo, peperoncino e origano). Mescolare bene.
5. Aggiungere i pezzi di baccalà nella padella e coprire con il sugo di pomodoro. Aggiungere un pizzico di sale.
6. Cuocere a fuoco medio-basso per circa 20-25 minuti, finché il baccalà non risulta tenero e il sugo si è addensato leggermente.
7. Servire il Baccalà alla Livornese caldo, accompagnandolo con crostini di pane tostato se desiderato.
Allergie e Intolleranze:
Si prega di notare che questa ricetta contiene baccalà, un pesce. Si consiglia di evitarla se si è allergici o intolleranti al pesce.
Valori Nutrizionali:
Valori nutrizionali approssimativi per porzione (considerando 4 persone):
Calorie: 250-300 kcal
Proteine: 25-30g
Carboidrati: 10-15g
Grassi: 12-15g
Sperimenta i sapori autentici del Baccalà alla Livornese con questa gustosa ricetta. Buon appetito!
Baccalà alla Livornese
Il Baccalà alla Livornese è un piatto tradizionale della città di Livorno, caratterizzato da una salsa saporita a base di pomodori, cipolle, olive, capperi e spezie. Segui questa ricetta per deliziarti con i sapori del mare.
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
1. Ammolla il baccalà in acqua fredda per almeno 24 ore, cambiando l’acqua almeno 2-3 volte durante il processo.
2. Scola il baccalà e taglialo a pezzi di dimensioni desiderate.
3. In una padella, scaldare l’olio d’oliva e aggiungere le cipolle tagliate a fette sottili. Soffriggere fino a che le cipolle sono morbide e leggermente dorate.
4. Aggiungere i pomodori pelati e tagliati a cubetti nella padella. Aggiungere anche le olive, i capperi e le spezie a piacere (aglio tritato, prezzemolo, peperoncino e origano). Mescolare bene.
5. Aggiungere i pezzi di baccalà nella padella e coprire con il sugo di pomodoro. Aggiungere un pizzico di sale.
6. Cuocere a fuoco medio-basso per circa 20-25 minuti, finché il baccalà non risulta tenero e il sugo si è addensato leggermente.
7. Servire il Baccalà alla Livornese caldo, accompagnandolo con crostini di pane tostato se desiderato.
Allergie e Intolleranze:
Si prega di notare che questa ricetta contiene baccalà, un pesce. Si consiglia di evitarla se si è allergici o intolleranti al pesce.
Valori Nutrizionali:
Valori nutrizionali approssimativi per porzione (considerando 4 persone):
Sperimenta i sapori autentici del Baccalà alla Livornese con questa gustosa ricetta. Buon appetito!
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