Baccalà alla Livornese

Baccalà alla Livornese

Il Baccalà alla Livornese è un piatto tradizionale della città di Livorno, caratterizzato da una salsa saporita a base di pomodori, cipolle, olive, capperi e spezie. Segui questa ricetta per deliziarti con i sapori del mare.

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

1. Ammolla il baccalà in acqua fredda per almeno 24 ore, cambiando l’acqua almeno 2-3 volte durante il processo.

2. Scola il baccalà e taglialo a pezzi di dimensioni desiderate.

3. In una padella, scaldare l’olio d’oliva e aggiungere le cipolle tagliate a fette sottili. Soffriggere fino a che le cipolle sono morbide e leggermente dorate.

4. Aggiungere i pomodori pelati e tagliati a cubetti nella padella. Aggiungere anche le olive, i capperi e le spezie a piacere (aglio tritato, prezzemolo, peperoncino e origano). Mescolare bene.

5. Aggiungere i pezzi di baccalà nella padella e coprire con il sugo di pomodoro. Aggiungere un pizzico di sale.

6. Cuocere a fuoco medio-basso per circa 20-25 minuti, finché il baccalà non risulta tenero e il sugo si è addensato leggermente.

7. Servire il Baccalà alla Livornese caldo, accompagnandolo con crostini di pane tostato se desiderato.

Allergie e Intolleranze:

Si prega di notare che questa ricetta contiene baccalà, un pesce. Si consiglia di evitarla se si è allergici o intolleranti al pesce.

Valori Nutrizionali:

Valori nutrizionali approssimativi per porzione (considerando 4 persone):

  • Calorie: 250-300 kcal
  • Proteine: 25-30g
  • Carboidrati: 10-15g
  • Grassi: 12-15g

Sperimenta i sapori autentici del Baccalà alla Livornese con questa gustosa ricetta. Buon appetito!

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