Boglietti Barolo Case Nere Bio Docg 20 (Vino Rosso)
112,85 €
Prezzo 112,85 €
prezzo 92,50 € (iva escl.)
prezzo 112,85 € (iva incl.)
IVA inclusa
VINI E DISTILLATI VINI ROSSI ENZO BOGLIETTI AZ. AGRICOLA
Gusto: Equilibrato e sorretto da una vivida acidit? Tannini piacevolmente evidenti, ben maturi e levigati
Colore: Rosso rubino
Abbinamenti: Primi di carne; Secondi di carne rossa; Selvaggina; Formaggi stagionati; Da meditazione
Profumo: Minerale con note speziate, erbacee e fruttate
Tipo di Vino: VINI ROSSI
"Il Barolo Case Nere 2015 di Enzo Boglietti viene prodotto da uve Nebbiolo in purezza, coltivate nella prestigiosa zona ""La Morra"" da vigneti che spaziano dai quattordici sino ai ai sessant'anni d'eta. Profondo ed equilibrato con spiccati tannini ben inseriti in un equilibrio perfetto. Fruttato ed erbaceo con richiami speziati la produzione non supera le 3000 bottiglie annue. Una chicca tutta da scoprire o da dimenticare in cantina anche per i prossimi 18 anni."
Politiche per la sicurezza alimentare
Pretendiamo dai nostri fornitori che i prodotti siano sempre freschi e di massima qualità.
Politiche per le spedizioni
Garantiamo la più efficiente e sicura spedizione dei prodotti nel rispetto delle normative vigenti.
Politiche per i resi
Il cliente è al centro del nostro mondo: verifica nella pagina dedicata le nostre politiche di reso.
Enzo Boglietti ? un'azienda agricola che offre vini rossi e Spumanti di alta qualit?.
Si trova a La Morra (CN), in Piemonte, nella zona collinare delle Langhe.
La conduzione familiare ha iniziato a vinificare le uve provenienti da vigneti di circa 2,5 ettari nel 1991. Attualmente i vigneti, tutti di propriet?, si estendono per 21 ettari che consentono di produrre circa 75000 bottiglie annue.L'azienda ? diretta e gestita dagli amici e colleghi Enzo, Gianni, e l'infaticabile Renato, padre dei due fratelli.
All'interno del progetto dell'azienda Enzo Boglietti, vi ? la minimizzazione dell'impatto ambientale delle coltivazioni. Nel rigoroso controllo delle rese, su tutti gli attuali ettari di vigneto viene praticata una potatura a Guyot corta, che corrisponde a 5/6 gemme per capofrutto per le variet? Dolcetto e Barbera, 7/8 per Nebbiolo. Estremamente accurata e laboriosa ? la gestione della chioma durante il periodo fine primavera inizio estate, si tratta di di un fattore fondamentale per raggiungere il miglior livello qualitativo, infatti i grappoli devono essere ben disposti, spaziati e arieggiati in modo da ridurre il ricorso a trattamenti antiparassitari e garantire l?omogeneizzazione della maturazione delle uve.
Al fine di ottenere basse rese di frutta per ettaro, si procede al momento dell'invaiatura a lasciare un solo grappolo per tralcio. Successivamente, circa 3/4 settimane dalla prevista raccolta, si provvede alla cernita scrupolosa del numero dei grappoli per vite e loro integrit? nonch? riduzione delle dimensioni nel caso in cui siano troppo voluminosi.
Si praticano esclusivamente concimazioni organiche e con l'intento di ridurre ulteriormente la resa per ceppo, i nuovi vigneti hanno un'elevata densit? di viti per ettaro: circa 7000.
Tutte le uve vengono vendemmiate manualmente e trasportate in cassette.Scopri la nostra selezione di vini di alta qualit? Enzo Boglietti Azienda Agricola!
Si trova a La Morra (CN), in Piemonte, nella zona collinare delle Langhe.
La conduzione familiare ha iniziato a vinificare le uve provenienti da vigneti di circa 2,5 ettari nel 1991. Attualmente i vigneti, tutti di propriet?, si estendono per 21 ettari che consentono di produrre circa 75000 bottiglie annue.L'azienda ? diretta e gestita dagli amici e colleghi Enzo, Gianni, e l'infaticabile Renato, padre dei due fratelli.
All'interno del progetto dell'azienda Enzo Boglietti, vi ? la minimizzazione dell'impatto ambientale delle coltivazioni. Nel rigoroso controllo delle rese, su tutti gli attuali ettari di vigneto viene praticata una potatura a Guyot corta, che corrisponde a 5/6 gemme per capofrutto per le variet? Dolcetto e Barbera, 7/8 per Nebbiolo. Estremamente accurata e laboriosa ? la gestione della chioma durante il periodo fine primavera inizio estate, si tratta di di un fattore fondamentale per raggiungere il miglior livello qualitativo, infatti i grappoli devono essere ben disposti, spaziati e arieggiati in modo da ridurre il ricorso a trattamenti antiparassitari e garantire l?omogeneizzazione della maturazione delle uve.
Al fine di ottenere basse rese di frutta per ettaro, si procede al momento dell'invaiatura a lasciare un solo grappolo per tralcio. Successivamente, circa 3/4 settimane dalla prevista raccolta, si provvede alla cernita scrupolosa del numero dei grappoli per vite e loro integrit? nonch? riduzione delle dimensioni nel caso in cui siano troppo voluminosi.
Si praticano esclusivamente concimazioni organiche e con l'intento di ridurre ulteriormente la resa per ceppo, i nuovi vigneti hanno un'elevata densit? di viti per ettaro: circa 7000.
Tutte le uve vengono vendemmiate manualmente e trasportate in cassette.Scopri la nostra selezione di vini di alta qualit? Enzo Boglietti Azienda Agricola!
2253520
Scheda dati
- Tipologia di trasporto
- Secco
- Tipologia di merce
- Alimentari (AL)