Caldaro Pinot Bianco Doc 22 (Vino Bianco)
16,70 €
Prezzo 16,70 €
prezzo 13,69 € (iva escl.)
prezzo 16,70 € (iva incl.)
IVA inclusa
VINI E DISTILLATI VINI BIANCHI VITICOLTORI CALDARO
Gusto: Sapido con acidit? ben equilibrata, ottima persistenza
Colore: Giallo paglierino
Abbinamenti: Aperitivi; Antipasti di pesce; Primi di pesce; Secondi di pesce
Profumo: Mela golden, pera e mela cotogna
Tipo di Vino: VINI BIANCHI
Il Pinot Bianco ? stato portato in Alto Adige nel 1852 dall'arciduca Giovanni d'Austria, da allora si ? integrato tanto da erigere la regione a suo territorio di elezione. Molti esperti considerano l'Alto Adige come una delle migliori zone al mondo per la coltivazione del Pinot Bianco. I vigneti sono collocati su colline alte 450-600 metri, la fermentazione delle uve avviene a temperatura controllata, mentre la maturazione per 3 mesi sulle fecce fini in vasche d'acciaio.
Politiche per la sicurezza alimentare
Pretendiamo dai nostri fornitori che i prodotti siano sempre freschi e di massima qualità.
Politiche per le spedizioni
Garantiamo la più efficiente e sicura spedizione dei prodotti nel rispetto delle normative vigenti.
Politiche per i resi
Il cliente è al centro del nostro mondo: verifica nella pagina dedicata le nostre politiche di reso.
La Cantina di Caldaro, nata nel 1906, produce un'ampia gamma di vini bianchie neri di alta qualit?, soprattutto di Cabernet. E' posizionata leggermente a nord dell'omonimo Lago di Caldaro, famoso per essere il pi? caldo delle Alpi. Le coltivazioni a vite intorno al Lago sono caratterizzate da dimensioni estremamente ridotte. In questa zona, la maggior parte dei numerosi viticoltori possiede meno di un ettaro di terreno. Per questo motivo, per un piccolo viticoltore ? impossibile vinificare e immettere sul mercato autonomamente le proprie uve. Nasce cos? l'idea di istituire un consorzio di produttori.
Questa collaborazione tra i contadini permette di beneficiare delle conoscenze dei cantinieri e delle infrastrutture tecniche, due elementi necessari per la produzione di vini di alta qualit?.
Nella Cantina Caldaro lavorano circa 440 soci, i quali coltivano 300 ettari di vigne, ci? ha reso Caldaro una delle aziende vinicole dalla qualit? pi? elevata in Italia. Il lavoro nel vigneto viene svolto quasi esclusivamente a mano e si seguono rigide disposizioni per il controllo della qualit?'. Qui il terreno e la variet? dei microclimi si rispecchiano nella presenza di oltre 60 vigneti, alcuni nomi storici sono Vial, Spigel o Salt. L'ambiente ? caratterizzato da colline dai dolci declivi che circondano il lago. Alla sera, sui pendii soffiano venti freschi provenienti dalle cime della Mendola. Il clima temperato del lago e l'esposizione ai raggi solari permette all'uva di raggiungere la totale maturazione e sviluppare completamente il proprio aroma.
Scopri la nostra selezione di vini di alta qualit? Cantina di Caldaro!
Questa collaborazione tra i contadini permette di beneficiare delle conoscenze dei cantinieri e delle infrastrutture tecniche, due elementi necessari per la produzione di vini di alta qualit?.
Nella Cantina Caldaro lavorano circa 440 soci, i quali coltivano 300 ettari di vigne, ci? ha reso Caldaro una delle aziende vinicole dalla qualit? pi? elevata in Italia. Il lavoro nel vigneto viene svolto quasi esclusivamente a mano e si seguono rigide disposizioni per il controllo della qualit?'. Qui il terreno e la variet? dei microclimi si rispecchiano nella presenza di oltre 60 vigneti, alcuni nomi storici sono Vial, Spigel o Salt. L'ambiente ? caratterizzato da colline dai dolci declivi che circondano il lago. Alla sera, sui pendii soffiano venti freschi provenienti dalle cime della Mendola. Il clima temperato del lago e l'esposizione ai raggi solari permette all'uva di raggiungere la totale maturazione e sviluppare completamente il proprio aroma.
Scopri la nostra selezione di vini di alta qualit? Cantina di Caldaro!