Forteto Luja Loazzolo Piasa Rischei 0,375 Doc Bianco 20 (Vino da Dessert)
51,24 €
Prezzo 51,24 €
prezzo 42,00 € (iva escl.)
prezzo 51,24 € (iva incl.)
IVA inclusa
VINI E DISTILLATI VINI DA DESSERT FORTETO DELLA LUJA
Gusto: Ricco, dolce, equilibrato, retrogusto di miele
Colore: Giallo dorato
Abbinamenti: Da meditazione; Dessert; Formaggi stagionati
Profumo: Intenso, complesso, frutto maturo, albicocca, radice moscata del frutto, legno balsamico, note speziate e torrefatte
Tipo di Vino: VINI DA DESSERT
Da oltre un quarto di secolo Forteto della Luja ? l'azienda pioniere in Piemonte per la produzione dell'omonimo vino Loazzolo, ottenuto da uve Moscato, provenienti da un ripido e vecchio vigneto esposto a sud che vinificato dopo l'appassimento. Questo vino nasce da una tecnica assai poco praticata e impopolare, ma che ha piano piano conquistato anche gli altri viticoltori diventatando una realt? modello a livello nazionale. Giancarlo Scaglione aveva capito che questa uva poteva esprimere molto di pi? di quella bevanda squisita e piacevolissima che ? il Moscato d'Asti. Tutt'oggi l'intuizione di questo grande produttore lo colloca come punto di riferimento nella vinificazione dei vini passiti.
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Forteto della Luja si trova in provincia di Asti e produce vini e grappe di alta qualit?.
L?azienda ? giunta all?attuale proprietario Giancarlo Scaglione da parte della famiglia materna. Giancarlo, dopo il diploma di enologo, si laurea alla facolt? di Scienze Biologiche dell'Universit? di Torino.
Fino al 1985 l?azienda produceva principalmente uve finalizzate alla vendita e solo una piccola parte veniva vinificata e destinata al consumo familiare.
Da sempre le uve delle vigne sono tenute in alta considerazione dagli acquirenti e hanno ricevuto premi per la loro eccellente qualit?.
Nel 1985, su incoraggiamento di Giacomo Bologna, Giancarlo decide di riprendere l?antica tradizione della surmaturazione di uva Moscato, da allora la produzione del vino omonimo Forteto della Luja Piasa Rischei ha ottenuto prestigiosi riconoscimenti e la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale il 19 Maggio 1992 della DOC Loazzolo vendemmia tardiva.
Loazzolo in Piemonte ? la pi? piccola DOC in Italia ed ? qui che nasce la prima cantina a energia solare fotovoltaico. Da sempre, l?azienda opera in armonia con l?ambiente e dal 2007 ? anche un?oasi affiliata al WWF, nonch? Sede Didattica dell?Universit? di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.
Scopri la nostra selezione di vini e grappe di alta qualit? Forteto della Luja!
L?azienda ? giunta all?attuale proprietario Giancarlo Scaglione da parte della famiglia materna. Giancarlo, dopo il diploma di enologo, si laurea alla facolt? di Scienze Biologiche dell'Universit? di Torino.
Fino al 1985 l?azienda produceva principalmente uve finalizzate alla vendita e solo una piccola parte veniva vinificata e destinata al consumo familiare.
Da sempre le uve delle vigne sono tenute in alta considerazione dagli acquirenti e hanno ricevuto premi per la loro eccellente qualit?.
Nel 1985, su incoraggiamento di Giacomo Bologna, Giancarlo decide di riprendere l?antica tradizione della surmaturazione di uva Moscato, da allora la produzione del vino omonimo Forteto della Luja Piasa Rischei ha ottenuto prestigiosi riconoscimenti e la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale il 19 Maggio 1992 della DOC Loazzolo vendemmia tardiva.
Loazzolo in Piemonte ? la pi? piccola DOC in Italia ed ? qui che nasce la prima cantina a energia solare fotovoltaico. Da sempre, l?azienda opera in armonia con l?ambiente e dal 2007 ? anche un?oasi affiliata al WWF, nonch? Sede Didattica dell?Universit? di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.
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