Contini Vermentino Sardegna Tyrsos Doc 22 (Vino Bianco)
12,58 €
Prezzo 12,58 €
prezzo 10,31 € (iva escl.)
prezzo 12,58 € (iva incl.)
IVA inclusa
VINI E DISTILLATI VINI BIANCHI ATTILIO CONTINI
Gusto: Fresco, sapido, delicato e fine
Colore: Giallo paglierino
Abbinamenti: Aperitivi; Antipasti di pesce; Primi di pesce
Profumo: Intenso, minerale, fruttato, floreale
Tipo di Vino: VINI BIANCHI
C'? un fiume che scorre placido in Sardegna e prende il nome dal bastone rituale attribuito al dio greco Dioniso, si chiama Tirso. E c'? un vino che scorre felice nei calici e deve il suo gusto alle uve Vermentino, si chiama Tyrsos. Grazie agli inverni miti, precipitazioni limitate ed estati molto calde e soleggiate, questo vino proveniente dalla Valle del Tirso viene affinato in acciaio per alcuni mesi. Ha un profumo intenso e floreale, il suo sapore ? fresco e delicato. E' da consumarsi preferibilmente giovane.
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Attilio Contini ? una cantina vinicola di notevole pregio, impegnata principalmente nella produzione del Vernaccia, il vino d'eccellenza della Sardegna dal 1971.
Ad occuparsi dell'azienda con passione ? la famiglia di Salvatore Contini, colui che la fond? alla fine del XX secolo. I vitigni dell'azienda sono frutto di un'attenta e lunga sperimentazione di valorizzazione dei vitigni stessi. In seguito a questo studio, ? stato possibile ottenere il Nieddera, un vitigno autoctono locale dalle origini antichissime, e altri due vitigni molto prestigiosi: il Vermentino e il Cannonau.
Dal 2011, in seguito alla crescente domanda da parte dei consumatori di vini biologici, l?azienda ha ampliato la sua gamma di prodotti, inserendo la produzione di vini naturali, tra cui vale la pena citare il Mamaioa, vino senza solfiti aggiunti. Il nome Mamaioa deriva dal dialetto sardo e significa coccinella, emblema della natura incontaminata.
Scopri la selezione di vini Attilio Contini di alta qualit?!
Ad occuparsi dell'azienda con passione ? la famiglia di Salvatore Contini, colui che la fond? alla fine del XX secolo. I vitigni dell'azienda sono frutto di un'attenta e lunga sperimentazione di valorizzazione dei vitigni stessi. In seguito a questo studio, ? stato possibile ottenere il Nieddera, un vitigno autoctono locale dalle origini antichissime, e altri due vitigni molto prestigiosi: il Vermentino e il Cannonau.
Dal 2011, in seguito alla crescente domanda da parte dei consumatori di vini biologici, l?azienda ha ampliato la sua gamma di prodotti, inserendo la produzione di vini naturali, tra cui vale la pena citare il Mamaioa, vino senza solfiti aggiunti. Il nome Mamaioa deriva dal dialetto sardo e significa coccinella, emblema della natura incontaminata.
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